«Король такси» Нью-Йорка Евгений Фридман арестован за неуплату налогов

Фото JewishVoiceNY

Евгений Фридман, известный как Джин Фридман, так же известный по прозвищу Taxi King, обвиняется в отклонении от уплаты миллионов долларов налогов. Он заключен в тюрьму округа Олбани, для него определен залог в полмиллиона долларов.

Фридман владеет сотнями желтых такси Нью-Йорка. По его делу начался суд, ему предъявлены обвинения в крупных хищениях и мошенничестве с налогами. Адвокат Патрик Иган отмечает, что Фридман отрицает все обвинения.

Генеральный прокурор Эрик Шнейдерман заявляет, что 46-летний Фридман, получивший прозвище Taxi King, не заплатил более 5 миллионов налогов в период с 2012 под 2015 год.

Владея лицензиями, Фрейдман испытывает определенные финансовые затруднения в связи с деятельностью Uber, Lyft и других компаний, работающих на основе мобильных приложений. Комиссия Такси и Лимузинов сообщила, что доходы от лицензий снизились на 3%, а число поездок сократилось на 5%.

«”Король такси” построил свою империю, воруя у ньюйоркцев. Он присваивал деньги, которые должны были быть инвестированы в нашу транспортную систему», — заявил генеральный прокурор Нью-Йорка Эрик Шнейдерман. Он пообещал сделать все, чтобы наказать «тех, кто обманывает систему».

В автомобильный парк компании Евгения Фридмана входит около 800 такси. Кроме того, компания контролирует некоторые другие службы такси в Бостоне, Филадельфии и Чикаго, пишет “Сноб

По информации из открытых источников, Евгений Фридман в 1976 году эмигрировал в США из Ленинграда вместе с родителями, когда ему было пять лет. В Нью-Йорке его отец работал таксистом, а после открыл свой таксопарк на 60 автомобилей. После смерти отца Евгений Фридман занялся семейным бизнесом.

Комментируйте новости на странице DiasporaNews в Facebook | Ставьте LIKE и мы будем сообщать вам о важном и интересном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ