Вечерний Сакраменто: что случилось в городе 8 июня

Добрый вечер, Сакраменто! Как и ожидалось сегодня, бывший директор ФБР Джеймс Коми обвинил президента Трампа во лжи о заявил, что глава государства «требовал» закрыть дело бывшего советника президента по национальной безопасности Майкла Флинна.

В своих заявлениях, озвученных сегодня на слушаниях в Вашингтоне, Коми подчеркнул, что бы уволен «несправедливо», и что причиной увольнения стал отказ исполнять требования президента. Адвокаты Трампа немедленно опровергли подобные утверждения, заявив, что президент никогда не выдвигал требований к директору Коми. «Господи, я надеюсь у них есть записи», – сказал допрашиваемый, признавая, что иного подтверждения его словам быть не может.

Бывшего директора длился более двух часов. Касательно вмешательства России в президенткие выборы США, Коми заявил следующее: «Это серьезное дело. И причина заключается в том, что в обычно в нашей замечательной и беспорядочной стране мы воюем друг с другом, и никто не приказывает нам каким образом думать, действовать, против чего бороться, и за что голосовать, кроме других американцев. И это замечательно, но часто болезненно. Но мы говорим об иностранном правительстве, которое использует технические средства, массу других методов и пытается навязать нам другое мышление о том как голосовать и действовать. Это очень серьезно. Они внедряются в Америку, которую, я надеюсь, мы все любим».

На прямой вопрос – вмешивалась ли Россия в предвыборную компанию, – Коми ответил утвердительно. «В этом нет сомнений», – сказал он. В то же время бывший директор ФБР выразил уверенность в том, что ни один из избирательных бюллетеней на выборах 2016 года не был сфальсифицирован.

(source)

Вернемся в Калифорнию. Недавно губернатор штата подписал климатическое соглашение с Китаем, но сомнения по поводу правильности такого решения остаются на повестке дня.

Каждый житель Калифорнии теперь должен будет в среднем платить дополнительные 15 центов за каждый галлон бензина, чтобы «бороться с изменением климата». Эти деньги помогут правительству «продолжать прогрессировать в борьбе с выхлопными газами и углекислым газом».

Как объявили власти штата, в 2015 году уровень выхлопов уже уменьшился на 1.5 миллиона тонн. Эта цифра равна количество выхлопов, выделяемых 300 000 тысячам машин за год. Браун ожидает, что к 2030 году уровень выхлопных газов упадет еще на 40% с помощью денег налогоплательщиков.

(source)

Фото: SacBee

Пять братьев умственно-больного афроамериканца, застреленного полицией Сакраменто около года назад, сегодня снова подали в суд на полиции, с требованием компенсации и дополнительных мер для контроля силы полиции.

«С самого начала, мы требовали наказания для офицеров, – говорит один из братьев, – уже прошел почти год, но ничего не было сделано. Мы хотим действий», – утверждает брат Джозефа Манна, застреленного полицией в сентябре прошлого года.

Этот иск будет уже вторым от семьи пострадавшего. Ранее в этом году город выплатил семье компенсацию в размере 719 500 долларов, утверждает адвокат города, Джеймс Санчез. Как утверждают родственники пострадавшего, главным требованием нового иска является не денежная компенсация, а моральная. Они требуют более сурового наказания для виновных полицейских. Первый из них был уволен только 25 мая, причем причина увольненья могла быть не связанной с убийством мужчины. Второй офицер просто вышел на пенсию 1 апреля этого года.

(source)

Фото: SacBee

Окружной прокурор Сакраменто решил сегодня обновить иск против активиста Шона Томпсона, который бросил пирогов в бывшего мэра Саркаменто, Кевина Джонсона, в прошлом году.

Новые слушания начнутся в августа. Напомним, что на прошлых разбирательствах защита Томпсона добилась признания отсутствия уголовного состава преступления в его действиях.

«Мы разочарованы решением прокурора продолжить это дело, причем продолжить его за счет налогоплательщиков», – поделилась мнением адвокат Томпсона, Клэр Уайт.

(source)

Фото: SacBee

На сегодня это все. Если вы пропустили новости на этой неделе – не беда. Afisha создала все условия, чтобы вы всегда могли быть в курсе событий и новостей как мирового, так и местного значения – специально для вас работают: наша страница в Facebook – «Вечерний Сакраменто», сайт DiasporaNews.Com, и, конечно, родной сайт «Вечерки» – Ve4erka.com. Вдобавок, ежедневый обзор новостей звучит в прямом эфире Радио Афиши каждый день в 5 часов вечера. А если вы хотите подать собственное объявление в журнал Афиша – звоните (916) 487-9701. Afisha Media Group – 23 года в курсе событий. Сакраменто, будь в курсе вместе с Афишей!

 

 

5-7 am. 93.1 fm iheartradio.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ