Вечерний Сакраменто: что случилось в городе 9 июня

Добрый вечер, Сакраменто! Если вы недовольны новым бензиновым налогом, навязанным губернатором Джерри Брауном, то вы не одни. Калифорнийский электорат, в своем подавляющем большинстве, противостоит недавнему постановлению об увеличении налога на топливо и транспорт ради ремонта дорог, о чем свидетельствуют свежие опросные данные.

Налог на бензин и транспорт, установленный на следующие 10 лет, настолько непопулярен в Калифорнии, что реакция избирателей, что может сильно ударить по демократам на предстоящих выборах. 58% избирателей категорически против нового закона, известного как Senate Bill 1. Всего 35% высказали поддержку увеличению налогов на автомобильную регистрации и топливо, считая, что исправление дорог того стоит, согласно опросу, проведенному UC Berkeley.

При этом выборка опрошенных достаточно широкая. Она включает жителей разных регионов Калифорнии, представителей всех известных рас и этнических групп, все возрастные категории (при чем недовольные законом старше 30 лет). Главный вывод, как утверждает директор опроса, Марк ДиКамило, заключается в том, что большинство людей не довольны решениями демократического правительства штата, что может серьезно повлиять на будущее распределения сил как в сенате, так и в ассамблее.

(source)

Фото: Fox News
Source: Berkeley IGS Poll

Офис же губернатора, вероятнее всего возглавит демократ. Об этом свидетельствует другой опрос. Именно демократический кандидат набирает все больше поддержки, и это не Гэвин Ньюсом.

Судя по всему, губернаторская гонка будет действительно горячей, и, возможно, главными соперниками станут два демократа. Гэвин Ньюсом, ныне занимающий пост лейтенант-губернатора продолжает лидировать в поддержке жителей штата, но если его соперник Антонио Вилларигоса сильно отставал еще в марте, то на сегодня его позиция сильно укрепилась, методично приближаясь к показателям Ньюсома.

Бывший мэр Лос Анжелеса сумел вырвать целых 5% у своего соперника. Если мартовский опрос отмечал поддержку Ньюсома 27-ю процентами, но на сегодня их всего 22. Соответственно, поддержка Вилларигоса выросла с 12% до 17%. Учитывая, что 37% еще не определились, а 24% распределились в поддержку трех республиканских кандидатов, данная картина может еще не раз измениться.

(source)

Фото: LA Times
Source: Berkeley IGS Poll

Поиск пропавшего на каяке на озере Тахо продолжается. Представители сразу нескольких спасательных отделов объединили свои усилия.

Пропавшего мужчину видели последний раз вчера, когда он сказал, что пойдет упражняться на каяке, находясь на летнем отдыхе в районе озера. В 9:15 утра Фам Дан Ву Тан предупредил друзей о своих намерениях, и отправился их исполнять. С тех пор о нем ничего не известно.

Офис шерифа ЭльДорадо начал расследование происшествия и поиски еще вчера вечером, возобновив их сегодня утром. К поискам присоединились: береговая охрана, представители государственных парков и рейнджеры, и другие водные отделы озера Тахо. Как следует из опубликованного заявления шерифа, Тан пользовался 3-метровой лодкой, но ни ее, ни его пока не нашли.

(source)

Правительство Сакраменто планирует обрушиться с проверками на владельцев домашних животных, а потенциальные штрафы будут совсем не шуточными.

Случилось ли вам забыть позаботиться о лицензии для своего питомца? Именно этот вопрос Сакраменто скоро вам задаст. С 1 июля город будет проверять всех владельцев домашних животных и агрессивно заставлять вакцинировать животных и приобретать лицензии. Об этом стало известно из заявления управления Сакраменто.

Всем, кто не получит разрешение на своего питомца, которое, кстати, стоит всего 20 долларов в год, но требует доказательств вакцинации от бешенства, в теченее 30 дней раскует заплатить штраф в размере 300 долларов. Если владелец исправиться в течении 60 дней, то штраф может быть отменен, но оштрафованному будет необходимо заполнить соответствующее заявление. После 60 дней штраф становится неоспоримым, а дельнейшая задержка поступательно повысит сумму.

Согласно статистике, только 13% владельцев домашних животных Сакраменто приобрели необходимую лицензию. Общенациональная цифра соответствует 30%. Больше информации о лицензировании домашних животных можно найти на официальной странице Сакраменто в интернет по ссылке cityofsacramento.org

(source)

Фото: http://sacramento.cbslocal.com/

На сегодня это все. Если вы пропустили новости на этой неделе – не беда. Afisha создала все условия, чтобы вы всегда могли быть в курсе событий и новостей как мирового, так и местного значения – специально для вас работают: наша страница в Facebook – «Вечерний Сакраменто», сайт DiasporaNews.Com, и, конечно, родной сайт «Вечерки» – Ve4erka.com. Вдобавок, ежедневый обзор новостей звучит в прямом эфире Радио Афиши каждый день в 5 часов вечера. А если вы хотите подать собственное объявление в журнал Афиша – звоните (916) 487-9701. Afisha Media Group – 23 года в курсе событий. Сакраменто, будь в курсе вместе с Афишей!

 

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ