Вечерний Сакраменто: 12 июня

Добрый вечер, Сакраменто! Ve4erka поздравляет всех Россиян с Днем России. Как многие уже слышали, сегодня по всей стране прошли анти-коррупционные митинги, сотни тысяч людей вышли на улицы в рамках мирного протеста в сотнях городов России и всего мира. Алексей Навальный был задержан на выходе из своего дома и теперь его приговорили на 30 суток заключения. По разным данным, по всей стране уже было задержано около 1519 человек. Пресс секретарь США Шон Спайсер обратился к Кремлю с призывом «немедленно освободить всех мирных протестующих».

Между прочим, совсем рядом с нами, в Сан Франциско тоже прошел митинг около здания Российского консульства. Правда людей собралось немного и, как это часто бывает на подобных мероприятиях, неких процент присутствующих скорее унизил, чем возвысил значение протеста. К сожалению, протестные встречи часто привлекают неадекватных персонажей, а те, кто действительно мог бы с пользой послужить благому делу, остаются в стороне. Предвосхищая контр-аргументы, «Вечерний Сакраменто» просто желает читателям не оставаться равнодушными к жизням и судьбам близких нам людей.

Итак, новости этого дня:

Демократы Калифорнии продвигают новый законопроект, который позволит партии преуспеть на предстоящих выборах.

Senate Bill 96, опубликованный сегодня утром, добавит несколько месяцев к существующему сроку сертификации голосования за отставку представителей власти. Эта мера фактически обеспечит голосование за отставку тех или иных представителей народа во время установленной даты обще-штатного голосования.

Например, попытка отправить в отставку Сенатора Ньюмана началась еще в апреле этого года, после того как политик представил новый налоговый план на транспорт. На прошлой неделе петиция об отставке сенатора набрала 31 049 подписей, при этом, если все подписи законные, для осуществления отставки необходимо будет набрать 63 593 подписи в указанные сроки. Более того, на настоящий момент, в отличии от обычных постановлений, подобные решения осуществляются немедленно по факту получения всех необходимых подписей.

Предложенный законопроект позволит голосующим отказаться от своей подписи в течение 30 дней, что, кстати, обычно регулярно происходит. Если оставшихся подписей все равно будет достаточно, Отдел Финансов Штата должен будет провести подсчет стоимости проведение общего референдума, а затем Комитет по Законопроектам должен будет рассмотреть бюджетный план и принять решение в течении 30 дней. После чего, губернатор должен будет назначить дату голосования в течении 80 дней. Голосование не состоится, если сертификация потенциального референдума не осуществится в течение 180 дней. Таким образом, эта лазейка позволит демократической партии укрепить свои позиции в течение каждой из стадий принятия решения.

(source)

Фото: CA Senate / EdSource

Иммиграционная проверка в Калифорнии закончилась арестом 54 человек.

Федеральная иммиграционная служба штата арестовала 54 человека во время операции по выявлению нелегальный иммигрантов, о чем стало известно сегодня. Проверки, ставшие частью указания президента США Дональда Трампа, начались в середине прошлой недели.

Проверка была нацелена против нелегалов с криминальным прошлым и тех, кто снова пересек границу США, после предыдущих депортаций. 16 из арестованных уже обвинялись в управлении транспортным средством, находясь в состоянии алкогольного опьянения; 7 человек оказались связаны с траффиком наркотиков, за что привлекались ранее; 6 уже представали перед судом по обвинению в домашнем насилии; и еще пять вернулись в страну после депортации.

Все кроме одного из арестованных человека – иммигранты из Мексики. Исключением стал гражданин Сальвадора. Ему вменяется обвинения в домашнем насилии. В период между 22 января и 29 апреля, в подобных проверках было арестовано 41898 человек по всей стране, что на 35% больше, чем в 2016 году. Около 75% арестованных имеют криминальное прошлое.

(source)

Фото: SacBee

Звонок в 911 о случае домашнего насилия в Сакраменто завершился противостоянием подозреваемого полиции города.

Инцидент случился в южной части Сакраменто вчера вечером. Около двух часов дня звонок поступил в экстренную службу. Женщина сообщала о ссоре с мужем. Она встретила прибывших офицеров на пороге своего дома, с «не критическими, но заметными следами побоев», как сообщается в заявлении полиции.

Муж пострадавшей закрылся в доме с двумя детьми, 4 и2 лет, забаррикадировав при этом дверь. К счастью, мужчина не был вооружен, что следует из утверждений полиции. Попытки переговоров не привели к желаему результату, и полиция вызвала команду SWAT для разрешения конфликта.

Судя по всему, мужчина оценил сложность ситуации, понял, что его положение ухудшается каждую минуту, и принял решение сдаться добровольно. В ходе операции никто не пострадал.

(source)

Фото: Sacramento Police

Полиция Сакраменто расследует убийство. Неизвестный мужчина был найден застреленным сегодня утром.

Сообщение о выстрелах поступило в полицию около 12:20. Прибыв по указанному адресу в районе 3400 блока 33 улицы, офицеры нашли мужчину, лежащего на земле у входа в дом.

На момент прибытия полиции, пострадавший был жив. Он был ранен огнестрельным оружием, при чем травма был достаточно серьезной. Мужчина был доставлен в местных госпиталь для оказания помощи, где он и скончался. Личность погибшего не сообщается.

Следователи изучают место преступления, опрашивают свидетелей, но никаких деталей на данный момент не освещают. Информации о стрелявшем тоже нет на данный момент. Если вам что-то известно об этом происшествии, звоните в полицию по номеру телефона 916-264-5471

(source)

В Калифорнии лето, в северной ее части идет снег. Белые и холодные хлопья освежают летний вечер в районах Тахо и Сьерра Невада.

На трассе в северном направлении в этой части штата установлены посты, которые проверяют автомобилистов на наличие цепей на колесах. Снег продолжает идти, и если вы запланировали поездку в горную часть Калифорнии, позаботьтесь о собственной безопасности и не забудьте взять цепи с собой.

Защитная мера может особенно пригодиться на Шоссе I-80 в районе между Cisco Grove и Donner Lake. На шоссе 50 цепи не требуются, но предосторожности ради, их наличие в багажнике не помешает. Снег ожидается в северной части штата в течение понедельника, на завтра снова должно засиять солнце без пушистых осадков.

(source)

Фото: KCRA

На сегодня это все. Если вы пропустили новости на этой неделе – не беда. Afisha создала все условия, чтобы вы всегда могли быть в курсе событий и новостей как мирового, так и местного значения – специально для вас работают: наша страница в Facebook – «Вечерний Сакраменто», сайт DiasporaNews.Com, и, конечно, родной сайт «Вечерки» – Ve4erka.com. Вдобавок, ежедневый обзор новостей звучит в прямом эфире Радио Афиши каждый день в 5 часов вечера. А если вы хотите подать собственное объявление в журнал Афиша – звоните (916) 487-9701. Afisha Media Group – 23 года в курсе событий. Сакраменто, будь в курсе вместе с Афишей!

 

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ