Стрельба в Вирджинии: ранен конгрессмен

В штате Вирджиния, недалеко от Вашингтона, в ходе бейсбольной тренировки команды Конгресса США, мужчина, находившийся в укрытии, произвел от 50 до 100 выстрелов из полуавтоматической винтовки. Среди раненых лидер республиканского большинства в Конгрессе Стив Скализ, а также помощник депутата, лоббист и двое полицейских, сообщает сайт новостной службы FOX News.

Стрелявший был убит одним из двух раненых полицейских. Позже американские СМИ обнародовали имя преступника, устроившего стрельбу в парке города Александрия, штат Вирджиния, где проходил матч по бейсболу среди конгрессменов: Джеймс Т. Ходжкинсон III, 66 лет, инспектор социальной службы из штата Иллинойс.

На странице Ходжкинсона в социальной сети Facebook опубликованы фотографии Берни Сандерса, кандидата на пост президента США от Демократической партии, и критика нынешнего главы Белого дома: “Трамп – предатель, он разрушил нашу демократию. Пришло время уничтожить Трампа и его компанию”.

Скализ получил ранение в ногу, его помощник был ранен выстрелом в грудь. Состояние конгрессмена и полицейских оценивается как легкое. В общей сложности ранены не менее пяти человек.

Канцелярия Скализа сообщает, что конгрессмен, раненный в бедро, перенес операцию, проведенную хирургами вашингтонского медицинского центра MedStar. Состояние получивших ранения полицейских не вызывает опасений, передал шеф полиции Капитолийского холма Мэттью Вердероза.

Президент США Дональд Трамп поставлен в известность об инциденте и получает регулярные отчеты о развитии ситуации.

Представитель штата Алабама в Конгрессе США Мо Брукс заявил телекомпании CNN, что в ходе покушения на поле находились от 20 до 25 человек, не включая охрану. По словам Брукса, стрелявший – белый “полноватый” мужчина. При этом Брукс говорит, что нападавший попал в его поле зрения буквально на несколько секунд. Подробности происшествия выясняются.

Конгрессмен Скализ, 51 года, представляет в американском парламенте первый округ штата Луизиана, где расположен Новый Орлеан. Он работает в Конгрессе с 2008 года и возглавляет также Комитет по образованию в Палате представителей. Конгрессмен женат, имеет двоих детей.

Скализ изучал программирование в Государственном университете Луизианы, по окончании курса работал системным инженером, а затем занялся политикой. Он является горячим сторонником Трампа, поддержал его проект ограничения иммиграции из мусульманских стран и борется за отмену реформы здравоохранения ObamaCare.

Соревнования по бейсболу среди конгрессменов должны были состояться завтра, 15 июня, в Национальном парке, расположенном примерно в 15 км от Вашингтона. Начало этой традиции было положено в 1909 году.

Комментируйте новости на странице DiasporaNews в Facebook | Ставьте LIKE и мы будем сообщать вам о важном и интересном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ