Вечерний Сакраменто: 14 июня

Добрый вечер, Сакраменто! Сегодня свой день рождения отмечает президент США Дональд Трамп, с чем Ve4erka поздравляет и мистера президента и всю страну. При этом, сам день несколько омрачен совсем не радужными событиями, о которых тоже необходимо сообщать.

 

Фото: News Channel 5

Итак, новости этого дня:

 

Законопроект, ужесточающий санкции против Российской экономики о отдельных лиц, представляющих как власть, так и бизнес-сектор, был сегодня одобрен сенатом США.

Санкции, введенные после аннексии Крыма и начал вооруженного конфликта в Донбасса, должен быть подписан президентом, чтобы вступить в силу. Но для этого палата представителей конгресса США тоже должна его поддержать.

Согласно предложенному законопроекту, максимальный срок финансирования попавших под санкции российских банков сократится до 14 дней с нынешних 30, а срок финансирования российских нефтяных компаний – до 30 дней с нынешних 90 дней. Более того, документ предлагает облагать санкциями всех, кто так или иначе связан с системой экспорта Российской нефти и газа.

(source)

Фото: US Senate / Human Rights Foundation

Одной из самых громких новостей этого дня стал расстрел республиканских лидеров во время игры в бейсбол.

Стив Скайлиз, третий по положению республиканец в сенате, находится в критическом состоянии после получения огнестрельного ранения, о чем сообщают представители госпиталя, в котором сенатору оказывают помощь.

Стрелок, идентифицированный как Джеймс Т Ходжкинсон, умер в больнице. Согласно информации, полученной журналистами, Ходжкинсон принадлежал к нескольким радикальным анти-республиканским объединениям, включая одно, известное как «Уничтожим Республиканскую Партию». Во предвыборное время он был волонтером в команде Берни Сандерса, который отреагировал на поступок своего бывшего подчиненного следующей репликой: «Меня тошнит от этого отвратительного действия».

ФБР извещает, что расследование мотивов стрелка все еще продолжается, но согласно сообщениям в социальных сетях, авторства самого Ходжкинсона, и письмам, которые убийца сам присылал в местные новостные издания, он вполне осознано избрал своей мишенью конгрессмена с целью убийства и «уничтожения партии».

(source)

AP Photo

Еще одно вооружённое нападение произошло сегодня в Калифорнии, а именно – в Сан Франциско.

Работник почтовой службы UPS открыл огонь по сотрудникам сегодня утром, убив трех человек, после чего нападавший застрелился сам. Об этом сообщают полиция Сан Франциско и представители UPS. Личность стрелявшего определена и им оказался Джимми Лам, житель Сан Франциско.

Лам начал свое бесчеловечное действие около 8:55 утра на складе UPS, что на углу 17 улицы и San Bruno. Звонившие в 911 сообщали об инциденте, как об «активной перестрелке». Прибыв на место, полиция эвакуировала жителей ближайших зданий и работников склада, но сам стрелок остался внутри, вместе со своими жертвами. Когда полиции удалось установить контакт с Джимми Ламом, он поднял пистолет, приставил к виску и спустил курок. Кроме пистолета в руке убийцы-самоубийцы, на складе было найдено еще две единицы оружия.

Следователи не считают, что происшествия стало актом терроризма, а скорее место имела психологическая неустойчивость работника UPS. Сама компания опубликовала сообщение, где подтверждает гибель четырех сотрудников, при этом UPS утверждают, что личности погибших «пока не известны».

(source)

Фото: стрельба в Сан Франциско / KCRA

Второй день подряд в Сакраменто горят машины. Сегодня пламя вспыхнуло в небольшом микроавтобусе, что привело как разлитию опасных материалов.

Микроавтобус с оборудованием для чистки ковров загорелся сегодня утром на пересечении 20th St и K St, о чем сообщают представители пожарной службы города.

В результате пожара пострадал сам автомобиль, и его содержание. Так несколько контейнеров с чистящими химическими средствами были повреждены, что привело к опасному загрязнению улицы и водостоков. При этом, как и вчера, причина пожара остается неустановленной. Известно лишь, что в ходе инцидента никто не пострадал, кроме, разве что, представителям флоры и фауны водостока.

(source)

Фото: SacFire

И последнее на сегодня, при чем это скорее объявление для добрых людей, чем новость:

Если у вас есть мопс, присоединяйтесь к вечеринке-сюрпризу для мальчика, больного аутизмом. Веселое и доброе событие уже пообещали посетить около 250 владельцев собак с вдумчивым выражением морды.

Хэйден Баумонк болен аутизмом, а его единственным другом, к которому мальчик испытывает особую, похожую на зависимость, симпатию, стал одноглазый мопс. Хэйдену исполняется 12 лет и его мама решила, что лучшим способом отметить его день рождения будет пригласить целое полчище мопсов.

Вечеринка пройдет с обеда до трех часов дня в эту субботу, 17 июня, по адресу Pet Food Express, 1009 Galleria Blvd, Roseville. Если вы не сможете посетить вечеринки, но очень хотите как то поучаствовать в благом деле, можно просто отправить ему открытку с мопсом по адресу: P.O. Box 973, Diamond Springs, 95619.

(source)

Фото: facebook

На сегодня это все. Если вы пропустили новости на этой неделе – не беда. Afisha создала все условия, чтобы вы всегда могли быть в курсе событий и новостей как мирового, так и местного значения – специально для вас работают: наша страница в Facebook – «Вечерний Сакраменто», сайт DiasporaNews.Com, и, конечно, родной сайт «Вечерки» – Ve4erka.com. Вдобавок, ежедневый обзор новостей звучит в прямом эфире Радио Афиши каждый день в 5 часов вечера. А если вы хотите подать собственное объявление в журнал Афиша – звоните (916) 487-9701. Afisha Media Group – 23 года в курсе событий. Сакраменто, будь в курсе вместе с Афишей!

 

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ