Стоимость перехода границы выросла до $15 тысяч

Фото Mundo Hispanico

Мексиканские картели увеличили стоимость переправки нелегальных иммигрантов в Соединённые Штаты до $15 тысяч с одного человека. Эта “пошлина” в настоящее время действует на всех участках американо-мексиканской границы, которая контролируется криминальными организациями Los Zetas, Sinaloa, Jalisco и рядом других.

Новые криминальные правила гласят, что каждый человек, который попытается перебраться в Америку без ведома картелей, будет казнён на месте. Вместе с тем, преступные организации гарантируют каждому, кто заплатит им $15 тысяч, стопроцентный шанс на безопасное проникновение в Соединённые Штаты. Если первая переправка по какой-либо причине завершится неудачей, то второй раз картель не возьмёт с нелегала ни цента.

Согласно разведывательным данным мексиканского спецназа Special-Forces Airmobile Group (GAFE), именно высокая стоимость перехода границы привела к резкому падению потока нелегалов в Соединённые Штаты. Картели в какой-то степени сыграли на руку Управлению по осуществлению таможенных и иммиграционных законов (ICE), снизив численность нелегалов.

Спецслужбы США, однако, обеспокоены высоким профессионализмом, с которым картели перебрасывают через границу заплативших им клиентов. Часть из $15 тысяч уходят на взятки тем же американским пограничникам, которые сознательно не досматривают некоторые грузовые транспортные средства и закрывают глаза на подземные туннели.

Последними жертвами “картельного пограничного контроля” стали несколько нелегалов с Кубы, которые попытались перейти границу на юго-востоке Соединённых Штатов. Все были забиты до смерти мачете.

Надо сказать, что для рядового жителя Мексики сумма в $15 тысяч является колоссальной. Средняя официальная зарплата в стране не превышает $10 в день, пишет “Русский Базар“.

Комментируйте новости на странице DiasporaNews в Facebook | Ставьте LIKE и мы будем сообщать вам о важном и интересном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ