Трамп ужесточит правила поездки на Кубу и не будет депортировать часть нелегалов

Конец недели ознаменовался двумя важными новостями от президента США.

Дональд Трамп объявил о планах ужесточить правила для американцев, выезжающих на Кубу, а также ограничить деловые отношения с военными на острове.

Трамп поговорит о новой политике в отношении Кубы во время визита в Майами. Кроме того, по словам высокопоставленных должностных лиц Белого дома, республиканец также намерен отменить некоторые директивы, принятые его предшественником. Трамп принял более жесткую позицию против Гаваны в рамках выполнения своего предвыборного обещания. Но, оказавшись под давлением со стороны американского бизнеса и некоторых республиканцев, Трамп оставит без изменений некоторые усилия Барака Обамы, предпринятые для нормализации отношений с Кубой.

Новая политика ограничит американские компании в связях с кубинскими предприятиями, имеющими отношение к военным. Это, по сути, защитит американские авиакомпании и судоходные компании, которые теперь работают на острове. Тем не менее, Трамп прекратит закрывать посольства и не будет разрывать дипломатические отношения, восстановленные в 2015 году после более чем пятидесятилетней вражды.

Кроме того Дональд Трамп заявил, что отменяет свое предвыборное обещание депортировать «мечтателей» — нелегалов, которых привезли в США еще детьми. Таковых в стране более 800 тысяч.

Барак Обама в свою бытность президентов создал программу защиты таких иммигрантов – «Deferred Action for Childhood Arrivals» (DACA). И за отмену этой программы выступал и Трамп, и его сторонники. Последних явно возмутит возможность предоставления амнистии нелегальным мигрантам.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ