В Иллинойсе лотереи Powerball и Mega Millions могут закрыть из-за нехватки денег

Фото USA Today

Представитель лотереи Powerball заявляет, что с 28 июня будут остановлены розыгрыши из-за проблем с бюджетом в штате Иллинойс. Также будет прекращена работа лотереи Mega Millions – с 30 июня.

Игроки лотереи не смогут покупать билеты Powerball и Mega Millions в штате Иллинойс, если не будет разрешен текущий тупик бюджета штата. «Вызывает разочарование тот факт, что неспособность законодательного собрания принять бюджет привела к такому повороту. По этой причине игрокам лотереи в Иллинойсе будет отказано в возможности играть в эти популярные игры», – сказал в своем заявлении действующий директор лотереи Powerball в Иллинойсе Грег Смит .

На прошлой неделе был разыгран 10-й в истории джек-пот лотереи Powerball. Житель Калифорнии купил счастливый билет на 477 миллионов долларов (читать). Самый большой приз лотереи составил более 1,5 миллиардов долларов.

Станет ли Иллинойс первым штатом-банкротом?

Финансовый кризис является серьезной проблемой для законодателей штата Иллинойс, побуждая некоторых задаться вопросом, может ли штат стать банкротом. На данный момент штат не может подать заявление о банкротстве, эта «привилегия» предоставляется только округам и муниципалитетам, таким как Детройт.

Однако, если Конгресс рассмотрит федеральный закон о несостоятельности (банкротстве), то Иллинойс станет первым штатом, заявившим о банкротстве, писал профессор Школы права при Стэнфордском университете Майкл Макконнелл  в своей статье в прошлом году. Он отметил, что, по его мнению, имеет смысл расширить закон, распространив на штаты. Тем не менее, Иллинойс находится в серьезном финансовом кризисе, поэтому радикальные варианты, такие как банкротство, рассматриваются как потенциальные решения.

Комментируйте новости на странице DiasporaNews в Facebook | Ставьте LIKE и мы будем сообщать вам о важном и интересном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ