Вечерний Сакраменто: 16 июня

Добрый вечер, Сакраменто! Больше года назад Калифорния стала пятым штатом, позволяющим определенную форму эвтаназии. При этом спорный законопроект до сих пор является предметом судебных разбирательств.

Сторонники закона отметили первую годовщину на прошлой неделе. Согласно постановлению, врачи штата имеют права выписывать смертельные препараты терминальным пациентам, – тем, кому осталось жить меньше шести месяцев. Оппоненты до сих пор пытаются оспорить этот закон, аргументируя свою позицию ценностью жизни и потенциальным вредом, который закон может принести пациентам.

Иски и прошения об отмене закона были заморожены в течение последних девяти месяцев. Сегодня утром рассматривалось прошение генерального прокурора штата, Ксавьера Бесерры, об аннулировании первичных исков. Прокурор аргументировал свою позицию, утверждая, что оказание помощи в смерти терминальных пациентов является конституционным, поскольку признает право на контроль собственной жизни и здоровья.

Судья принял прошение и одобрил его, чем остановил иск. Во всяком случае, на некоторое время. Если же поступит апелляция, либо же судья решит позволить истцам снова открыть рассмотрение дела, могут пройти месяцы, прежде чем окончательное решение будет принято.

(source1, source2)

Фото: ASSOCIATED PRESS

Прошло более 90 лет, но Калифорнийские законодатели наконец смогли сойтись во мнении по вопросу Налогового Совета Штата.

Вчера вечером политики проголосовали за то, чтобы расформировать государственное агентство, занимающееся сбором налогов и позволяющее избранным представителям народа разрешать споры с налогоплательщиками.

Вчера было решено лишить Совет по Стабилизации (уравниванию) (Board of Equalization) почти всей власти и заменить его двумя другими отделами. Один из них, Администрация Налогов и Штрафов, начнет свою работу уже с первого июля этого года. Полномочием этого отдела станет управление налоговыми программами, такими как табачный налог и налог на продажу.

Второй отдел возьмет на себя судебные полномочия. Эта администрация будет регулировать иски налогоплательщиков к избранным представителям народа. Для разрешения споров штат назначит судей по административным законам.

(source)

Фото: LA Times

Прошлый вечер был даже более продуктивным в сенате штата. Законодатели наконец одобрили бюджет на следующий фискальный год.

Бюджет размером в 183,2 миллиарда долларов обеспечит увеличение финансирования сферы образования штата, увеличит налоговый кредит для работающих жителей и обеспечит Капитолию право решения финансовых вопросов Университетов Калифорнии.

В Сенате 28 представителей проголосовали за одобрение, 110 высказались против. В Ассамблее штата соотношение голосов было практически идентичным: 59 против 20.

(source1, source2)

Фото: Gov. Jerry Brown

Административная ошибка позволила осужденному на 35 лет выйти на свободу на целый день.

Заключенный, Аламар Сирил Хьюстон, 40 лет, находился в тюремном заключении, установленным сроком на 35 лет, за кражу автомобиля, которым Хьюстон еще и сбил трех велосипедистов в 2015 году. Ошибочное освобождение было связано с переходом заключенного в главную тюрьму округа Сакраменто из исправительного учреждения в Tracy. Месяц назад он был отправлен в Сакраменто в рамках подготовки к судебному разбирательству на предмет кражи частного имущества. Об этом сегодня сообщает представитель отдела шерифа города, Тони Турнбул.

Во время оформления Хьюстона в Сакраменто, судебные клерки не указали, что его нужно вернуть назад в исправительное учреждение в Tracy. Таким образом, когда разбирательство завершилось, сотрудники тюрьмы вернули Хьюстону вещи и отпустили его.

Ошибка была обнаружена лишь на следующий день, во время рутинной проверки. Все службы исполнительной власти были уведомлены и уже вечером этого дня Хьюстон был вновь задержан. Его нашли менее чем в полутора километрах от тюрьмы.

(source1, source2)

Фото: SacSheriff/CDCR

И последнее на сегодня: Зоопарк Сакраменто завтра отмечает свое 90-летие.

Зоопарк Сакраменто является украшением города уже целых 90 лет и празднование этого события назначено на субботу, 17 июня. В программе праздника посетителей ожидают представления на сцене, беседы и хранителями зоопарка, бесплатные угощения, рисунки на лицах, праздничные шляпы, надувные домики для детей и масса других подарков и развлечений.

Зоопарк был основан в 1927 году и на данный момент стал домом для 500 животных и 120 уникальных видов. И пусть дни слонов и бегемотов прошли, множество экзотических животных все еще остаются частью городского зоопарка.

(source)

Фото: Sacramento Zoo

На сегодня это все. Если вы пропустили новости на этой неделе – не беда. Afisha создала все условия, чтобы вы всегда могли быть в курсе событий и новостей как мирового, так и местного значения – специально для вас работают: наша страница в Facebook – «Вечерний Сакраменто», сайт DiasporaNews.Com, и, конечно, родной сайт «Вечерки» – Ve4erka.com. Вдобавок, ежедневый обзор новостей звучит в прямом эфире Радио Афиши каждый день в 5 часов вечера. А если вы хотите подать собственное объявление в журнал Афиша – звоните (916) 487-9701. Afisha Media Group – 23 года в курсе событий. Сакраменто, будь в курсе вместе с Афишей!

 

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ