Кокосовое масло никогда не было полезным

Американская кардиологическая ассоциация опубликовала отчет, в котором сообщается о том, что польза кокосового масла оказалась обманчивой.

Специалисты по диетическим жирам и сердечно-сосудистым заболеваниям проанализировали данные о том, насколько кокосовое масло увеличивает уровень вредного холестерина в семи контролируемых исследований.

Оказалось, что у кокосового масла нет никакой разницы по сравнению с другими маслами с высоким содержанием насыщенных жиров, такими как сливочное масло, говяжий жир и пальмовое масло. Фактически, 82% жира в кокосовом масле является насыщенным, и это больше чем у сливочного масла (63%), говяжьего жира (50%) и свиного сала (39%).

«Поскольку кокосовое масло повышает уровень вредного холестерина, это является причиной сердечно-сосудистых заболеваний и не имеет известных компенсирующих благоприятных эффектов, поэтому мы советуем не использовать кокосовое масло», – говорится в заявлении Американской ассоциации сердца.

Франк Сакс, ведущий автор исследования, сказал, что он понятия не имеет, почему люди думают, что кокосовое масло здорово. Это почти 100% жира.

Комментируйте новости на странице DiasporaNews в Facebook | Ставьте LIKE и мы будем сообщать вам о важном и интересном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ