В Сакраменто жара бьет рекорд 1945 года

В Сакраменто, столице Калифорнии, жара 18 июня достигла 106 градусов по Фаренгейту или 41 градуса Цельсия. Этот показатель бьет предыдущий температурный рекорд, установленный в 1945 году.

Местные синоптики из Национальной службы погоды предупреждают людей о том, чтобы они берегли свое здоровье в условиях повышенной жары. В частности, калифорнийцев предупреждают, что тепловая волна может держаться более недели – это значит, что жара быстро не уйдет. Кроме того, повышенная температура будет чувствоваться уже с утра. Так в 6:30 утра 19 июня термометры поднялись до отметки в +28 по Цельcию. Такой будет вся неделя.

Людям советуют сократить двигательную активность, включая тренировки, особенно на открытом воздухе.

Кроме того, качество воздуха в эти дни будет плохим – существует вероятность пожаров и летних смогов. Это еще одна причина для ограничения активности на открытом воздухе. Высокий уровень загрязненности воздуха, что может вызывать головную боль, тошноту, рвоту, кашель и приступы астмы. Особо бдительны должны быть жители, страдающие от сердечно сосудистых и респираторных заболеваний.

Те, кто не побеспокоится о том, чтобы защитить себя от жары, может испытать тепловой удар, истощение, обезвоживание и ряд других проблем. Нужно пить больше воды, избегать участков под прямыми солнечными лучами, длительного пребывания у незанавешенного окна.

Комментируйте новости на странице DiasporaNews в Facebook | Ставьте LIKE и мы будем сообщать вам о важном и интересном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ