Вечерний Сакраменто: 19 июня

Добрый вечер, Сакраменто! В столице Калифорнии необыкновенно жарко и такая температура продержится еще несколько дней. Национальная метеорологическая служба прогнозирует 9 дней жары, что бьет рекорд, установленный в Сакраменто в июне 1981 года. Правда не так давно, как в 2006 году, жара держалась целых 11 дней.

Компании SMUD и PG&E активно исправляют целую серию отключений, которые происходят из-за жары, поскольку в такие дни жители города чаще пользуются электрическими приборами, что приводит к перегрузкам системы. Например, только сегодня около 4200 пользователей остались без энергии. За выходные эта цифра составила 189 000 домов по всему городу.

Специалисты компаний рекомендуют уменьшить частоту использования посудомоечных машин и других устройств на время сильной жары, чтобы перегрузки больше не случались. Разумеется, перестать пользоваться кондиционером никто не рекомендует. Поэтому пейте больше воды, старайтесь меньше находится под солнцем и не забывайте про основные признаки тепловых ударов: резкий и учащенный пульс, высокая температура тела, головная боль, тошнота и рвота. И кстати, если лицо перестает потеть – это один из первых признаков теплового удара.

(source)

Законодатели штата и губернатор Джерри Браун получили очередную надбавку к заработной плате.

Глава Калифорнии и политики золотого штата получили 3% надбавки, которая вступит в силу в декабре этого года. Это уже пятая надбавка за последние 4 года, что означает улучшение картины Калифорнийского бюджета.

Надбавки были одобрены сегодня Калифорнийской комиссией по компенсациям труда. В прошлом году надбавка составила 4%. Зарплата губернатора теперь составит 195 805 долларов в год, по сравнению с 190 102 долларами в прошлом году. Финансовое вознаграждение труда политиков с новой ставкой варьируется между $104 117 и $107 240.

(source)

Фото: Gov. Jerry Brown speaks during an interview in Sacramento, Calif. Rich Pedroncelli AP / SacBee

В этом году официально было принято решение о подъеме минимальной заработной платы в Калифорнии. Более того, закон даже вступил в силу, ведь теперь минимум компенсации труда в штате составляет 10.5 долларов в час.

В прошлом году губернатор подписал законопроект об обязательной минимальной заработной плате, которая должна достигнуть 15 долларов в час в 2022 году. Когда же ожидать следующее повышение?

Несмотря на то, что минимальная зарплата в Калифорнии меньше, чем в некоторых других штатах, подъем ставки в золотом штате стал одним из самых высоких в стране. Следующее повышение зарплат запланировано на 1 января 2018 года, о чем сегодня сообщил отдел индустриальных отношений Калифорнии.

Для компаний с минимальным количеством сотрудников в 26 человек, повышение зарплат будет происходить каждое первое января до 2022 года следующим образом: 2018 год – $11, 2019 – $12, 2020 – $13, 2021 – $14 и 2022 – 15 долларов в час. Компании с меньшим количеством работников будут увеличивать ставки похожим образом, но с отставанием на один год. Это значит, что в компаниях, где работает меньше 25 человек, минимальная ставка в 15 долларов в час установится в 2023 году.

(source)

Подозреваемый в управлении транспортным средством, находясь в состоянии алкогольного опьянений, попал в аварию около полицейского участка в Lincoln.

Глава полиции Lincoln Даг Лии сообщил об этом сегодня, подчеркнув, что «очень гордится тем, как хорошо сработали его сотрудники». Дело в том, что виновник аварии врезался в линию электропередачи. Прибывшие на место офицеры нашли водителя без сознания.

Более того, оборванные линии спровоцировали пламя, охватившее сухую траву. Для того, чтобы спасти водителя, офицерам пришлось быстро тушить огонь. Как оказалось, водитель находился не совсем в трезвом состоянии. Он был доставлен в местный госпиталь, где ему оказали помочь, сегодня же был оформлен его арест за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Имя водителя не разглашается.

(source)

Фото: City of Lincoln, Facebook

Сообщество города Фолсом сплотилось сегодня, чтобы спасти исторический мост, ставший иконой места.

Разрастаясь, Фолсом становится все более современным. Однако группа резидентов города считает, что Gold Creek Bridge, давнее украшение Фолсом, не должен быть разрушен, а власти обязаны сохранить его, как исторический артефакт.

О мосте знают не многие и пользуются им, пожалуй, еще реже. Тем не менее архитектурному чуду ужу 102 года. Мост был построен всего два года после того, как был возведен известный Rainbow Bridge, расположенный всего в миле на восток. Строительством обоих мостов занимался один дизайнер и один архитектор.

Представители города решили избавиться от «мини-версии» моста, заменив его на более современный. Но прежде чем эти планы воплотились в жизнь, группа активистов решила воспротивиться такому решению. Группа убедила город присвоить мосту значение «исторического», и теперь мост будет лишь обновлен.

(source1, source2)

Фото: Photo courtesy of the city of Folsom

Офицеры патрульной службы Калифорнии сегодня спасли маленького олененка в районе Truckee.

Олененок попал в водно-грязевую ловушку. Офицер Рэнди Фишер заметил барахтающееся существо, патрулируя шоссе I-80 в западном направлении. Детеныш оленя не мог выбраться из сливной ямы, застряв в грязи и воде.

Животное находилось в самой настоящей опасности, поскольку сильно паниковало, чем привлекало практически очевидный финал. Офицер осторожно помог олененку выбраться, очистил его от грязи и привез в местную ветеринарную клинику. Оленёнку оказали необходимую помощь, накормили, напоили и назвали Звездочкой.

(source)

Фото: CHP Facebook
Фото: CHP Facebook
Фото: CHP Facebook

 

На сегодня это все. Если вы пропустили новости на этой неделе – не беда. Afisha создала все условия, чтобы вы всегда могли быть в курсе событий и новостей как мирового, так и местного значения – специально для вас работают: наша страница в Facebook – «Вечерний Сакраменто», сайт DiasporaNews.Com, и, конечно, родной сайт «Вечерки» – Ve4erka.com. Вдобавок, ежедневый обзор новостей звучит в прямом эфире Радио Афиши каждый день в 5 часов вечера. А если вы хотите подать собственное объявление в журнал Афиша – звоните (916) 487-9701. Afisha Media Group – 23 года в курсе событий. Сакраменто, будь в курсе вместе с Афишей!

 

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ