Во время полного солнечного затмения может резко упасть температура

Фото Space.com

Во время полного солнечного затмения наблюдатели отмечают значительное падение температуры, пишет Space.

Во время полного солнечного затмения, которое американцы будут наблюдать 21 августа 2017 года, луна полностью закроет диск солнца, и это явление будет видно от Орегона до Южной Каролины. В течение этого периода будет ощущаться внезапное падение температуры, сообщают специалисты.

Во время полного солнечного затмения 9 декабря 1834 года в некоторых местах затмение привело к падению температуры на 10-15 градусов Цельсия. Во время полного солнечного затмения на норвежском острове Свальбард в марте 2015 года температура снизилась от минус 13 до минус 21 градуса Цельсия.

Изменение температуры во время полного затмения будет зависеть от местоположения и времени года. Падение температуры будет аналогично разнице между температурой в полдень и температурой сразу после захода солнца, только это происходит более внезапно, поэтому это часто является одним из очень заметных Эффекты полного солнечного затмения.

Рик Фейнберг, глава отдела по связям с общественностью Американского астрономического общества, говорит, что в этот раз жители США почувствуют падение температуры на 5 градусов Цельсия.

Комментируйте новости на странице DiasporaNews в Facebook | Ставьте LIKE и мы будем сообщать вам о важном и интересном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ