В Калифорнии впервые обнаружены комары-переносчики Зика

Комары-переносчики вируса Зика впервые обнаружены в Лонг-Бич в штате Калифорния.

Москиты Aedes aegypti представляют собой небольших, черно-белых насекомых. Они являются переносчиками различных тропических заболеваний, включая желтую лихорадку, лихорадку денге, вирус чикунгунья, а также Зика.

Санитарная служба сообщила, что она контролируют популяцию комаров.

При этом подчеркивается, что в Калифорнии до сих пор не было случая локальной передачи Зика.

Центры по контролю и профилактике заболеваний США заявили, что комары обнаружены на юге страны, от Калифорнии на западе и до Коннектикута на восточном побережье.

С начала 2017 года в Соединенных Штатах зафиксировано 136 подозреваемых случаев Зика. Все, кроме одного, отмечены у тех, кто возвратился из зараженных районов.

Зика передается людям через укус зараженного комара, от матери к плоду через половой акт. Симптомы обычно развиваются через несколько дней и включают лихорадку, кожную сыпь, конъюнктивит, боль в мышцах и суставах, головную боль и общий дискомфорт.

Заражение беременной женщины может привести к микроцефалии у ребенка.

Первый случай микроцефалии, связанной с вирусом, в США произошел в феврале 2016 года, когда беременная женщина посетила пострадавшую от Зика страну.

В докладе специалистов отмечено, что вирус Зика в значительной степени ответственен за 20-кратное увеличение врожденных дефектов, включая микроцефалию. У трех из 1000 младенцев, родившихся в 2013-2014 годах, обнаружено нарушения мозгового кровообращения. В США заболевание впервые зафиксировано летом 2016 года.

Органы здравоохранения Лонг-Бич предпринимают все меры, чтобы предотвратить размножение комаров.

Комментируйте новости на странице DiasporaNews в Facebook | Ставьте LIKE и мы будем сообщать вам о важном и интересном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ