Вечерний Сакраменто: 21 июня

Добрый вечер, Сакраменто! Сегодня в Сакраменто был одобрен еще один налоговый закон. Прежде чем вы огорчитесь, поспешу заметить, что коснется он только крупных компаний, а деньги, вырученные правлением города будут направлены на проект трамвайной линии в Сакраменто.

Около 80% представителей крупного бизнеса согласились обложить налогом самих себя и собрать 50 миллионов долларов в течение следующих 25 лет, чтобы покрыть расходы на управление системой трамвайных линий. Из 314 бюллетеней, 250 обозначили согласие, что гораздо выше необходимого количества голосов за одобрение налогового проекта.

С одобрением законопроекта, представители города и инициаторы проекта трамвайной линии ожидают получить ту часть, которая выделяется Федеральной Транзитной Администрацией, уже в конце этого лета, либо в начале осени. В общей сложности на проект уже выделено 100 миллионов, и именно столько выделяет федеральное агентство. Уже в следующем году первые 4.2 мили трамвайных линий, соединяющих Вест Сакраменто и центр города, должны быть сданы в эксплуатацию.

(source)

Фото: концепт-модель. City Of Sacramento

Пугающий инцидент произошел сегодня ночью в районе Arden Arcade. Жительница района была разбужена пулей, пробившей стекло окна ее квартиры.

Об инциденте сообщает офис шерифа города Сакраменто. Представители офиса были вызваны на место происшествия около 3:30 ночи. Звонившая сообщала о выстрелах в районе между Truax Court и Edison Ave. Прибыв на место, помощники шерифа нашли женщину, которая получила небольшое ранение от пули, залетевшей в ее квартиру с улицы.

Как сообщают представители офиса шерифа, пострадавшая не была целью стрелка. Судя по всему, выстрел в окно был либо случайным, либо стрелок промахнулся мимо намеченной цели. Так или иначе, ни о мотивах выстрелов, ни о стрелке ничего не известно. Стражи порядка выясняют ситуацию.

(source)

Фото: by Sean Bennett / CBS Sacramento

В городе Стоктон сегодня проходит поминальная служба для маленькой девочки, скончавшейся после визита к стоматологу на прошлой неделе.

Далейза Эрнандес Авила, которой было всего три года, приехала с родителям в детскую стоматологическую клинику на прошлой неделе чтобы сделать пломбы и вырвать зуб.

«Вдруг приехала скорая, никто не понял, почему приехала скорая помощь, пока медсестра не вышла и сказала, что скорая для Далейзы, – через переводчика рассказали родители девочки, – Они сказали, что ее сердце просто остановилось. И это все, что мне сказали, но она была в порядке. Они не дали мне увидеть ее. Я сказал, что я хочу видеть ее. И они пустили меня внутрь. Они ее привели в порядок и медсестра сказала, что все хорошо, и она просыпается». Далейзу забрали в госпиталь, где она умерла в этот же день.

Семья до сих пор не может получить ответов о том, что случилось. «Мы просто хотим понять, что случилось. Нам нужны ответы! И если что-то случилось плохое, мы хотим справедливости! Мы не оставим это просто так», – сказала родственница семьи, Лора Рохас.

Администратор клиники, Дэвид Томпсон, рассказал журналистам, что ежегодно около 3000 детей пользуются их услугами и очень часто детям дают седативные средства на время проведения процедур. Томпсон так же уточнил, что мама девочки знала о рисках, связанных с анестезией. Анестезиолог был испаноязычным и формы о согласии были составлены на испанском языке. «То, что произошло, это ужасно, – сказал он, – Никто никогда не желает такого исхода. Это ужасное и немыслимое происшествие». Представители закона расследуют смерть девочки, но на данный момент расследование не было переквалифицировано в уголовное.

(source)

Фото: Daleyza Hernandez Avila / KCRA

Новый ресторан откроется на улице Broadway около Land Park в Сакраменто.

Заявление об открытии были получено городом на этой неделе и одобрено сегодня. Новое место общественного питания откроется на углу улиц 16 и Broadway с северо-восточной стороны. Новое здание ресторана будет расположено на парковке около Willie’s Burgers.

Объединенное заявление было подано от двух компаний: UOP Investors и Stafford King Wiese Architects. В заявлении указано, что ресторан будет построен в стиле кафе со столиками на открытом воздухе, лицом к улице. Данное заведение как нельзя лучше отвечает желаниям представителей правления города, которые давно пытаются сделать Broadway более приветливым. Не так давно, всего в семи блоках от этого место было открыто другое кафе – Selland’s Market-Café.

(source)

Фото: концепт-модель / Stafford King Wiese Architects

Уже в следующем месяце в центре Сакраменто откроется новый парк для собак. Но сегодня в парке еще даже нет газонов. А главное, их и не будет.

Парк под названием “Truitt Bark Park” должен быть открыт 29 июля в районе 19th St и Q st. Парк назван в честь жителя города и гражданского активиста Брукса Труитта. Как утверждается на официальном сайте парка для собак, в дизайн местности не входят обычные газоны с травой. Вместо этого игровые зоны будут засыпаны раздробленным гранитом. При утверждении проекта парка, представители города рассматривали вариант с газонами, но решили, что для травы потребуется слишком много воды и усилий, учитывая, что парк именно и рассчитан на собак. Поэтому, власти решили пойти более простым путем.

Парк будет состоять из двух овальных игровых площадок таким образом, чтобы маленькие и большие собаки могли играть и гулять раздельно. Открыт парк будет от рассвета до захода солнца 365 дней в году. Собак можно будет держать без поводка только в игровых зонах. При этом владельцы обязаны будут иметь лицензии на своих животных. Последнее правило – на каждые две собаки на территории парка должен приходиться хоть один человек.

(source)

Фото: Sacbee / Don Sweeney

На сегодня это все. Если вы пропустили новости на этой неделе – не беда. Afisha создала все условия, чтобы вы всегда могли быть в курсе событий и новостей как мирового, так и местного значения – специально для вас работают: наша страница в Facebook – «Вечерний Сакраменто», сайт DiasporaNews.Com, и, конечно, родной сайт «Вечерки» – Ve4erka.com. Вдобавок, ежедневый обзор новостей звучит в прямом эфире Радио Афиши каждый день в 5 часов вечера. А если вы хотите подать собственное объявление в журнал Афиша – звоните (916) 487-9701. Afisha Media Group – 23 года в курсе событий. Сакраменто, будь в курсе вместе с Афишей!