ФБР провело обыски и аресты в центрах Флориды, где рожают россиянки

В Екатеринбурге появилась очень странная рекламная растяжка. Банер предлагает уральским мамам отправиться на роды в США. Для информации указаны сайт проекта и московский телефон. Фото justmedia.ru

Почти целый день американские спецслужбы работали сразу в двух соседних городах Флориды – Санни Айлс и Халландейл, где проживает достаточно большое число иммигрантов из стран бывшего СССР.

Арестован Алексей Музыка, известный здесь бизнесмен. Ему предъявлено сразу 4 обвинения – в мошенничестве с медицинскими страховками, подлог, нарушение лицензионных правил. В общей сложности суд назначил ему залог в 27 с половиной тысячи долларов, и пока, по нашим сведениям, до последнего времени он находился в местном СИЗО, сообщает портал телеканала “Палуба

Фото paluba.us

Также задержана его супруга, но информации о том, какие обвинения ей предъявлены пока нет. Известно, лишь, что она фигурант даже не местного, а федерального расследования и находиться под надзором.

Целый день в их медицинском центре на одной в одном из коммерческих комплексов Санни Айлс шел обыск и опрос свидетелей. Вы видите, как сотрудники спецслужб выносят документы и компьютеры. Все это грузиться в специальный микроавтобус, который доставит возможные улики в следственный отдел ФБР. Эта спецоперация прошла настолько быстро и профессионально, что даже посетители и сотрудники соседних офисов не успели понять, что произошло.

ОБЫСКИ

Одновременно с обысками в Санни медикал центре спецоперация проходила и в знаменитой клинике «Майами Мама». Этот бренд у многих на слуху. Как и у первого центра – их основная специализация – роды русскоговорящих туристов из постсоветских государств. Сотни, если не тысячи рожениц из России, Украины, Грузии и многих других стран бывшего Союза за последние годы рожали через этот медицинский центр.

По сути дела, это посреднические услуги между американскими роддомами и теми, кто не говорит по по-английски за солидный процент, иногда превышающий в несколько раз себестоимость самих родов в США. Владельцы бизнеса вкладывали много денег в рекламу, например, их рекламные плакаты видели на центральных улицах Москвы. Но с Майами Мама было связано и несколько скандалов, например, по некоторой информации, они дали рекламу: популярная певица Кристина Орбакайте, у которой квартира в соседнем флоридском городе Бал Харбор, рожала с их помощью, российская звезда даже хотела подать на них за это в суд. «Майами Мама» предоставляла своим клиентом несколько наборов услуг, для тех, кто мечтал дать детям американское гражданство при рождении- от встречи в аэропорту до сдачи жилья. От 20 до 50 тысяч долларов – вип пакет родов под ключ. Но сегодня, к Майами Маме пришел дядя Сэм.

Обвинения серьезные, во Флориде в 2015 уже был похожий громкий случай, за мошенничество с медицинскими страховками был арестован Сергей Березин известный российский хоккеист, выступавший в НХЛ. Совсем не бедный спортсмен попытался сэкономить несколько тысяч долларов на медицинских услугах, а в итоге едва не потерял все. Десятки людей были тогда арестованы, а организатор мошеннической схемы Ирма Давидян получила огромный тюремный срок.

РУССКОГОВОРЯЩИЙ ДЕТЕКТИВ

Единственный во Флориде и в ближайших штатах русскоговорящий детектив Стив Дудник принимал тогда участие в расследовании и жертвы той аферы обращаются к нему до сих пор. Стив Дудник рассказывает нам, что основной вид преступности в русскоговорящей Флориде – обман своих же бывших соотечественников и попытка обмануть государство, которое дало новую родину и дом. Похоже, сегодняшние рейды – это только начало большого расследования, которое обещает стать одним из самых громких не только в Майами, но и США.