В Калифорнии регистрируют смерть от перегрева

В Калифорнии появились первые жертвы аномальной жары, которая воцарилась сейчас во всем штате.

В Бейкерфилде 48-летний адвокат, отец 9 детей, Бенджамин Грин отправился на пробежку, когда на улице было 107 по Фаренгейту.

Несмотря на протесты жены, фанат фитнесса и здорового образа жизни пробежал 5 км. Его доставили в госпиталь с признаками сильнейшего перегрева, но спасти жителя Калифорнии не удалось.

Фото dailymail.co.uk

В Сан-Хосе два человека скончались по причине слишком высокой температуры воздуха – 72-летний Деннис Янг и 87-летний Сетсу Джордан. Причина смерти – гипертермия.

Как ожидается, четверг, 22 июня, будет самым жарким днем в этом году в большей части региона. В некоторых городах, например, Ливерморе, Конкорде и Санта-Розе, температура в тени превышает 43 градуса Цельсия. Сейчас медики оценивают, связано ли с жарой больше смертей – еще три человека могли скончаться по той же причине.

В некоторых городах Калифорнии, особенно на побережье, открыты центры охлаждения для тех, кто не выдерживает жару. Также принимаются меры по предотвращению смертей среди жителей штата.

Кроме того, коммунальные компании контролируют общесистемное напряжение и готовы реагировать на временные отключения, которые возникают, когда десятки тысяч людей включают кондиционеры одновременно.

Комментируйте новости на странице DiasporaNews в Facebook | Ставьте LIKE и мы будем сообщать вам о важном и интересном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе