Вечерний Сакраменто: 22 июня

Добрый вечер, Сакраменто! Сегодня в городе самый жаркий день недели, но при температуре в 108-109 градусов, один дополнительный не так чувствителен. Уже завтра жара пойдет на убыль и жители Сакраменто смогут немного перевести дыхание.

Сегодня, 22 июня, консервативный законодатель штата Калифорния Трэвис Аллен объявил о своем участии в предстоящих губернаторских выборах. Аллен является представителем Orange County в ассамблее штата.

Одним из действующих предложений нового кандидата является отмена налогового закона, установленного действующим губернатором. «Я вижу, что наши налоги повышаются и сейчас они самые высокие в стране», – сказал Аллен, подчеркнув необходимость изменения этой ситуации. «То, что предлагают Демократы – не работает, нам нужны новые решения», – заключил кандидат.

(source)

Фото: Travis Allen

Другой герой наших новостей планирует заставить «Города Убежища» заплатить за свои политики и ему необходимо всего 62 подписи, чтобы начать.

Джозеф Тернер нашел способ бороться с двумя вещами, которые он ненавидит больше всего, одновременно – с благоприятными для нелегалов городами и налогами.

И хоть его идея подается как проект помощи по уменьшению налогов для малообеспеченных жителей разных городов, он подчеркивает, что настоящая цель – наказать города-убежища за защиту своих нелегальных иммигрантов. Согласно информации на сайте активиста, его главная задача – провести инициативу в выборный бюллетень. Тернер предлагает пересмотреть налоговую политику, разбить основные налоги и сократить их, особенно в маленьких городах штата. Таким образом, активист надеется уменьшить доход городов, чтобы эти средства не направлялись на помощь нелегальной иммиграции. Для подачи петиции необходимо всего 62 голоса, так как Тернер представляет небольшой городок под названием Cudahy, с населением в 24 000 человек. Критики Тернера называют его происки «националистическими», подчеркивая, что активист создает пропаганду «американской отличности».

(source)

Фото: LA Times, Joseph Turner

Следующая история о жителе Сакраменто, обвиненном в нарушении правил дорожного движения. Простая и рутинная, казалось бы, история принесла «нарушителю» 203 000 долларов.

Все началось в районе торгового центра Sunrise Mall в 2013 году, когда Ричард Малотт находился за рулем своего автомобиля, направляясь по обычным делам обычным будним вечером, а закончилось четыре года спустя огромной компенсацией. При чем в ходе судебного разбирательства рассматривались обвинение о сексуальных преступлениях, попытках убийства, заговорах полиции, фабрикации дел и нескольких других. В завершении, суд обязал округ Сакраменто выплатить Малотту компенсацию.

Когда полиция остановила Малотта, офицер спросил его: «Почему вы кружите в этом районе?» Малотт ответил, что «это воля Божья». Через пол часа мужчину снова остановили, заковали в наручники и обыскали.

При обыске офицеры нашли дневник Малотта, который они почитали, и пистолет 22 калибра. И хоть у задержанного было разрешение на ношение оружия, офицеры нашли несоответствия и официально арестовали Малотта за «административное нарушение».

В этот момент арестованному стало плохо, как следует из иска, и он сказал об этом стражам порядка, которые проигнорировали его, решив, что тот симулирует. Офицеры попытались доказать мужчине, что он симулирует «защемив его голову дверью, и нажав на грудь тупым предметом». Приехавшая вскоре скорая помощь наглядно продемонстрировала, что симуляции не было.

В своем ответе офицеры указали, что нашли у Малотта «набор для похищений и изнасилований детей», пригрозив суду, что «следующее убийство будет на их совести». Как оказалось, «набор для изнасилования» представлял из себя старую тряпку и несколько разводных ключей в багажнике автомобиля Малотта. Судебные разбирательства продолжались четыре года, а результат вам уже известен.

Малотту 48 лет, он живет с семьей на ранчо размером 130 акров, работает исполнительным директором риэлтерской компании и управляет самолетом компании в качестве лицензированного пилота.

(source)

Фото: SacBee

JC Penney объявили о найме 300 человек в Сакраменто.

Центр розничной торговли нуждается в большем количестве кассиров, мерчендайзеров, продавцов, и торговых помощников сразу в нескольких своих филиалах в округе Сакраменто.

При этом, несмотря на то, что лето только началось, сеть магазинов начала кампанию «снова в школу». Это означает массу скидок и дополнительных товаров. Подать свою заявку на вакансии можно на сайте JCPcareers.com

(source)

И последнее, Facebook плавно переходит на улицы. Новым способом делиться сообщениями в Сакраменто стала выставка табличек с напечатанным текстом перед жилыми домами.

Такие знаки обычно броские и привлекают внимание. Один из таких примеров, – знак, выставленный жительницей района Citrus Park. «Люби своих соседей», – говорится на табличке крупным текстом, а мелким шрифтом добавлено: «своих черных, коричневых, нелегальных, инвалидов, религиозных, разных, ЛГБТ, – своих людей – соседей».

Идея выставлять сообщения перед домом началась еще во время президентских выборов в прошлом году, когда местная жительница выставила перед домом знак с надписью «Сделаем Америку Снова Доброй», что намекало на лозунг кампании ныне действующего презента, Дональда Трампа. Тогда этот знак привлек общенациональное внимание. Не все забыли эту историю, а некоторые даже продолжили это начинание. Около 800 знаков можно насчитать в разных районах и еще около 17 000 – по всей стране.

(source1, source2, source3, source4)

Фото: SacBee
Фото: SacBee

На сегодня это все. Если вы пропустили новости на этой неделе – не беда. Afisha создала все условия, чтобы вы всегда могли быть в курсе событий и новостей как мирового, так и местного значения – специально для вас работают: наша страница в Facebook – «Вечерний Сакраменто», сайт DiasporaNews.Com, и, конечно, родной сайт «Вечерки» – Ve4erka.com. Вдобавок, ежедневый обзор новостей звучит в прямом эфире Радио Афиши каждый день в 5 часов вечера. А если вы хотите подать собственное объявление в журнал Афиша – звоните (916) 487-9701. Afisha Media Group – 23 года в курсе событий. Сакраменто, будь в курсе вместе с Афишей!