В Сакраменто приехал легендарный московский дизайнер причесок Джордж Ровалс

Фото facebook.com/maestro.rovals

Пора поиграть образами этого лета! Примерить челку и перестать, наконец, вытягивать волосы – ведь кудри снова в моде. Дикие пляжные или уложенные в динамичную гриву. Джордж Ровалс заявляет об этом со знанием дела, ведь он входит в топ лучших дизайнеров причесок Европы, единственный на всем постсоветском пространстве обладатель голливудской премии «Золотые ножницы», дважды кавалер ордена «Профессионал России», и свою внешность в его руки смело отдают представители мировой элиты.

Он делал укладку Джулии Робертс, творил локоны Софи Лорен, колдовал над непослушными прядями Тамары Гвердцители. Среди его клиентов – артисты, музыканты и общественные деятели, лица которых неизменно встречаются на страницах глянцевых журналов и в телевизионных  шоу. Сейчас дизайнер причесок Джордж Ровалс гостит в Сакраменто, дает мастер-классы и помогает скорректировать или совсем изменить образ.

Фото facebook.com/maestro.rovals

В Сакраменто Джордж Ровалс приехал по приглашению известного нашим модницам мастера стрижки и окраски, косметолога и массажиста Майи. В вечном желании совершенствоваться и узнавать новое, Майя решила предложить и жителям столицы Калифорнии поработать над летним образом вместе с Джорджем Ровалсом.

Прическа за 43 секунды

Однажды Филипп Киркоров назвал Джоржда Ровалса «реактивным парикмахером» за то, что тот сделал певцу прическу за 43 секунды. Прозвище прочно закрепилось за Маэстро.

Фото facebook.com/maestro.rovals

В его модных шоу скорость и красота обязательные составляющие. Ровалс считает, что в наш стремительный век надо использовать технологии быстрой стрижки и обслуживать клиента за 5-10 минут, сэкономив при этом ценное для деловых людей время.

Полный отказ от лишних движений, меньше брашинга при укладке, укладка руками – так работает Джордж Ровалс. Но, если дело касается сложнейшей прически, когда из длинной косы в полтора метра надо сделать водопад кудрей, то здесь подключается команда.

Фото facebook.com/maestro.rovals

Ровалс изобрел технику подводной стрижки. Модель и мастер надевают акваланги и спускаются под воду.

– Это, конечно, для шоу – рассказывает мастер. Не буду же я всех клиентов в бассейн бросать? Хотя могу и огнём стричь!

До огня дело не дошло, но расстаться с несколькими прядями волос пришлось:

– Посмотри как эти пряди утяжеляют лицо, не нужны они нам. Стрижем! Видишь как открылись скулы? Помолодела на 10 лет. У тебя волос на десять человек. Как такое может быть? Будем делать Диву.

Журналист “Диаспоры” Надежда Иванова попала на мастер-класс к легендарному маэстро расчески Джорджу Ровалсу.

Во время работы разговаривать невозможно, все четко, быстро. Такое ощущение, что расчески, фен, заколки, лак закружились вихрем вокруг головы. А после укладки стайлинг руками и маслом. И победная фотосессия.

Уже позже, за чашкой кофе листали его Инстаграм с фотографиями знаменитостей, разговаривали о прошлом и настоящем.

С популярным модным блогером Olia Moda, москвичкой, которая живет в Сакраменто. Фото facebook.com/maestro.rovals

Джордж Ровалс – это не псевдоним. Яркое имя и такой же темперамент – это смесь французско-грузинских корней.

– Я француз, родился в СССР, но ощущаю себя гражданином мира. Моя бабушка была грузинка, поэтому, отчасти, считаю себя кавказцем. В детстве я мечтал стать великим. Вдохновила меня наша примадонна Алла Пугачева. После песни «Арлекин» я сказал себе, что обязательно стану знаменитым.

Я был с детства фанатом Пугачевой. В Москве я возглавил ее фан-клуб, мы какое-то время даже ночевали у ее подъезда. Первая моя стрижка – это была кукла в образе Пугачёвой. Я так, от балды ее сделал. А в Голливуде надо было сделать стрижку за час и двадцать минут. Я сделал за 20. Все смотрели на сверкающие стенды парикмахеров в центре зала, а у меня стул скраю, ножницы и лак «Прелесть». Я воткнул в уши наушники плеера с песнями Леонтьева, стал стричь и пританцовывать. Завладел вниманием зала, а потом и Гран При с призом в 500 тысяч долларов!

Фото facebook.com/maestro.rovals

Из аэропорта меня отвезли на Тверскую в Мэрию, была вся элитная тусовка. Я получил салон от Лужкова в подарок. Говорю: хочу там, где пугачевский балкон.Самое близкое место было – 2 этаж гостиницы «Минск», 200 кв.м.

Я сделал круглосуточный салон красоты с самым современным оборудованием. Тогда и начался звездопад.С тех пор я продаю свой бренд, и на данный момент создано уже около 16 салонов с моим именем, которые находятся по всему миру в Праге, в Москве, в Тбилиси, в Париже, в Одессе.

Комментируйте новости на странице DiasporaNews в Facebook | Ставьте LIKE и мы будем сообщать вам о важном и интересном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе