Вечерний Сакраменто: 26 июня

Добрый вечер, Сакраменто! Спикер Ассамблеи Калифорнии Энтони Рендон приостановил план по пересмотру рынка здравоохранения в штате, назвав соответствующий законопроект «крайне неполным».

Рендон объявил о планах по заморозке законопроекта о создании государственной системы всеобщего здравоохранения в Комитете по правилам Ассамблеи «до дальнейшего уведомления» и решил дать сенаторам время исправить все несоответствия, которые в настоящее время не рассматриваются.

«Даже сенаторы, проголосовавшие за законопроект 562 (проект о новом плане медицинского страхования), отметили, что в законопроекте есть потенциально опасные недостатки, в том числе тот факт, что он не затрагивает многие серьезные проблемы, такие как финансирование, предоставление помощи, контроль за расходами или реальность необходимых действий Администрации Трампа и избирателей, чтобы сделать SB 562 подлинным законодательным актом», – сказал Рендон.

Сенаторы-демократы Рикардо Лара и Тони Аткинс, которые представили это предложение, признали, что законопроект был мертв в течение года. Лара и Аткинс описали законопроект как «незавершенное производство», хоть и сдали его на рассмотрение в сенат в начале этого месяца без плана финансирования. Законодательный анализ установл стоимость проекта в размере 400 миллиардов долларов.

(source1, source2)

Фото: Assembly Speaker Anthony Rendon / Angela Hart / SacBee

В это время в главном сенате страны выяснилось, что одобрение законопроекта о здравоохранении, предложенного республиканцами, может задержаться.

Данная идея возникла после того, как Бюджетное управление Конгресса определило, что принятый законопроект может привести к тому, что 22 миллиона человек потеряют покрытие на здравоохранения к 2026 году.

Законодательный проект приведет к тому, что в 2018 году 15 миллионов человек потеряют свои страховые планы, а к 2026 году предложение по программе Medicaid упадет на 16 процентов. В общей сложности 49 миллионов американцев, в соответствии с законодательством, в 2026 году могут не иметь медицинского страхования по сравнению с 28 миллионами по действующему законодательству.

Законопроект позволит сэкономить государству 321 миллиардов долларов в течение 10 лет, главным образом, сократив расходы на Medicaid на 26 процентов, по оценкам CBO. Неутешительные цифры могут осложнить и без того нелегкую задачу для лидера Сената Митча Макконнелла, которому нужно 50 сенаторов, чтобы проголосовать за широко раскритикованный проект, и передать его верхнюю палату для возможного голосования позднее на этой неделе.

(source)

Фото: Senate Majority Leader Mitch McConnell / Olivier Douliery / SacBee

Возвращаемся в Калифорнию. Калифорнийские законодатели выдвинули множество предложений, предлагающих дополнительные льготы для учителей.

Данные предложения, якобы, вызваны настоятельной необходимостью привлечь больше людей к преподавательской карьере. «Из-за крайней нехватки учителей в штате многие школьные округа должны искать возможности для привлечения квалифицированных учителей», – сказал член Ассамблеи Кевин Маллин о своем законопроекте, направленном на увеличение предложения доступного жилья для учителей.

Имеющиеся данные, тем не менее, не подтверждают столь суровые оценки общего предложения учителей штата. Данные показывают, что, по мере улучшения государственных финансов, количество учителей в государственных школах также увеличивается.

На момент выхода из рецессии В Калифорнии было 332 640 учителей, в 2010 учебном году. К 2015 году эта цифра увеличилась до 352 000 учителей. Между тем, число студентов в государственных школах почти не изменилось.

В Калифорнии отсутствует база данных для отслеживания учителей и выявления надвигающихся трудностей. Законодатели санкционировали такую систему в 2006 году, и государство обеспечило федеральное финансирование в размере 6 млн. долларов США. Однако губернатор Джерри Браун отменил проект в 2011-12 годах, чтобы «избежать разработки дорогостоящей технологической программы, которая не является критичной», – утверждается в отчете законодательного бюро.

(source)

Фото: American River College professor Rodney Mott / Diana Lambert / The Sacramento Bee

Житель Рио-Линда убил свою жену, после чего использовал оружие против себя.

По словам департамента шерифа округа Сакраменто, трое детей были в доме в Рио-Линде в воскресенье вечером, когда их отец выстрелил и убил свою жену, прежде чем покончить с собой.

34-летний мужчина и его жена поссорились около 8:30 вечера. Инцидент произошел в доме на улице Q и бульваре Рио-Линда. Эскалация конфликта привела к тому, что муж схватил пистолет и расстрелял свою супругу, о чем сообщает сержант Тони Тернбулл.

Затем мужчина выстрелил в себя, несмотря на то, что в доме находилось три ребенка в возрасте от 3 до 5 лет. Дети и вызвали службу 911. Оба родителя были объявлены мертвыми на месте происшествия. Их личность не была разглашена. Улица была заблокирована на несколько часов, и офицеры даже не позволяли соседям попасть в свои дома.

(source)

Фото: Fox40 News

Правительство США дало первичное согласие на поставку воды с северной части Калифорнии в южную.

Представители отделов дикой природы и водоснабжения США дали критическое одобрение амбициозному проекту Калифорнии стоимостью в 16 миллиардов долларов сегодня в понедельник. Согласно проекту, штат должен будет построить два массивных туннеля, которые обеспечили бы систему водоснабжения в самом густонаселенном штате страны.

Это решение открывает путь многолетним амбициям губернатора Джерри Брауна по реорганизации водной системы Калифорнии с сооружением гигантских водных туннелей из реки Сакраменто.

Предлагаемые туннели, которые будут направлять воду из дельты реки Сакраменто-Сан-Хоакин в фермы в Центральной и Южной Калифорнии, станут крупнейшим проектом штата в течение следующих десятилетий.

Национальная служба морского рыболовства и Служба рыбной и дикой природы США заявили сегодня, что проект, вероятно, не поставит под угрозу исчезающие виды рыбы в крупнейшем пресноводном лимане на Западном побережье.

Постановления о разрешении проекта в соответствии с федеральными законами, охраняющими виды, находящиеся под угрозой исчезновения, являются первыми в серии федеральных и государственных решений, ожидаемых в ближайшие недели. Эти постановления и определят судьбу предлагаемых двухэтажных 55-километровых туннелей.

(source)

Фото: Mike Luery/KCRA

На сегодня это все. Если вы пропустили новости на этой неделе – не беда. Afisha создала все условия, чтобы вы всегда могли быть в курсе событий и новостей как мирового, так и местного значения – специально для вас работают: наша страница в Facebook – «Вечерний Сакраменто», сайт DiasporaNews.Com, и, конечно, родной сайт «Вечерки» – Ve4erka.com. Вдобавок, ежедневый обзор новостей звучит в прямом эфире Радио Афиши каждый день в 5 часов вечера. А если вы хотите подать собственное объявление в журнал Афиша – звоните (916) 487-9701. Afisha Media Group – 23 года в курсе событий. Сакраменто, будь в курсе вместе с Афишей!