Вечерний Сакраменто: 27 июня

Добрый вечер, Сакраменто! Губернатор Калифорнии Джерри Браун подписал сегодня бюджет штата, который коснется сферы образования, постановлений о продаже марихуаны и ухода за детьми.

Браун подписал государственный бюджет, определенный в размере 183 млрд. долларов. Ветеран-демократ рекламировал свое «детище» в качестве примера налоговой осторожности государства на фоне «неопределенных времен».

«Калифорния принимает решительные меры в виде этого сбалансированного государственного бюджета», – сказал Браун в письменном заявлении. «Этот бюджет предоставляет деньги на ремонт наших дорог и мостов, выплату долгов, инвестиции в школы, финансирование заработанных налоговых льгот и предоставление медицинской помощи Medi-Cal для миллионов калифорнийцев».

Сколько же денег пойдет на образование? Бюджет Калифорнии потратит рекордные 74,5 млрд. долл. США на школы и колледжи. Почти 1,4 млрд. будут направлены в эту сферу в последующие годы. Еще около 900 миллионов долларов будут распределены в так называемых «разовых деньгах», которые составляют около 147 долларов США на каждого ученика.

Однако не каждый школьный округ улучшит свое положение, несмотря на увеличение спонсирования. Некоторые, связанные с пенсионными обязательствами и другими расходами, учебные заведения не ожидают дополнительных средств.

Бюджет расширит налоговые льготы на прибыль и повысит порог дохода, определяющий «бедность» до 22 000 долларов США, что позволит более чем одному миллиону домашних хозяйств потребовать налоговой кредит.

В области ухода за детьми бюджет снимет потолок ставок возмещения расходов на уход за детьми, чтобы отразить увеличение, вызванное новой более высокой государственной минимальной заработной платой, которая теперь составляет 10,50 долларов в час.

Увеличение ставки возмещения составляет почти 93 млн. для государственных дошкольных и других подрядчиков по уходу за детьми, начиная с 1 июля. Еще 41 млн. будет направлен на предоставление услуг по уходу за детьми.

Сделка, согласованная Брауном в рамках законопроекта, связанного с бюджетом, предусматривает выделение средств на развитие закона о легализации марихуаны и законы о медицинской марихуане, ранее утвержденные Законодательным собранием. Основные моменты включают штраф в размере 100 долларов за вождение с «открытым контейнером травы».

Фото: (Credit: Getty Images)

Калифорния планирует ввести запрет на ношение скрытого оружия.

Верховный суд отказался рассматривать иск о второй поправке к закону Калифорнии, который устанавливает строгие ограничения на перенос оружия.

Иск в суде касался закона Калифорнии, в котором, по сути, запрещается гражданским лицам открыто носить оружие и допускается перенос скрытого оружия только в том случае, если заявители могут продемонстрировать на это веские причины. Таким образом, ношение оружия возможно только при получении специального разрешения из офиса шерифа.

Фото: J. David Ake Associated Press

Контролируемые пожары запланированы на этой неделе в округе Сакраменто. Предписанные пожары запланированы вдоль American River Prwy и Рио-Линда.

Жители округа Сакраменто могут видеть дым и пламя в течение недели, так как пожарные проводят контролируемые возгорания, чтобы предотвратить появление новых пожаров.

Ожидается, что пожары начнутся завтра, около 9 утра и продолжатся до пятницы. В северной части округа Сакраменто в Рио-Линде подобные процедуры пройдут с 10 утра со вторника по субботу.

Как стало известно сегодня, полиция конфисковала несколько сотен фунтов незаконных фейерверков из дома Stockton.

При осмотре жилища, офицеры обнаружили 900 фунтов незаконных фейерверков, лежащих на виду.

Общая сумма взрывчатки составляет 10 000 долларов.

Фото: KCRA

SMUD: Отключение электроэнергии затронуло 31 000 домов в North Highlands.

Отключение произошло около 3:30 дня. SMUD работает над восстановлением подачи электричества, планируя исправить все неполадки в ближайшее время.

Согласно данным Геологической службы США, серия землетрясений прокатилась по Сьерра, к северу от озера Тахо сегодня утром.

Первое землетрясение было зарегистрировано примерно в 2 часа ночи к северо-западу от Trackee. Сила толчка составила 3.7 баллов.

Шесть других мелких землетрясений встряхнули область около трех часов спустя. Магнитуда варьировались от 2,6 до 3,9 балов.

Жители района звонили в местные информационные центры, чтобы сообщить, что их дома дрожат. О повреждениях или травмах от землетрясений сообщений не поступало.

Согласно опубликованному сегодня отчету, водители Сакраменто попали в список самых худших водителей страны.

QuoteWizard, общенациональная сеть лицензированных страховых агентов, представляющих компании и независимых агентов, рассмотрела статистику инцидентов у пользователей своего веб-сайта с более чем 2 миллионами человек. Компания подсчитала рейтинг водителей исходя из таких параметров: аварии, количество штрафов, случаи превышения скорости и вождение в состоянии опьянения.

Сакраменто занял первое место, опередив Солт-Лейк-Сити и Риверсайд. Среди других городов Калифорнии – Ричмонд (четвертый), Сан-Диего (пятый), Лос-Анджелес (шестой), Бейкерсфилд (10-й), Бей-Ара (13) и Фресно (15).

Фото: Vehicles drive on a California highway SOURCE: KCRA File Photo

На сегодня это все. Если вы пропустили новости на этой неделе – не беда. Afisha создала все условия, чтобы вы всегда могли быть в курсе событий и новостей как мирового, так и местного значения – специально для вас работают: наша страница в Facebook – «Вечерний Сакраменто», сайт DiasporaNews.Com, и, конечно, родной сайт «Вечерки» – Ve4erka.com. Вдобавок, ежедневый обзор новостей звучит в прямом эфире Радио Афиши каждый день в 5 часов вечера. А если вы хотите подать собственное объявление в журнал Афиша – звоните (916) 487-9701. Afisha Media Group – 23 года в курсе событий. Сакраменто, будь в курсе вместе с Афишей!