Авиакомпания организует рейс из Портланда для любителей солнечного затмения

Eclipse of the sun. Elements of this image furnished by NASA. Фото depositphotos.com

Американская авиакомпания Alaska Airlines выполнит специальный чартер во время солнечного затмения в августе 2017 года. Об этом сообщили в пресс-службе перевозчика.

Самолет стартует утром 21 августа из города Портленд в штате Орегон. Он доставит пассажиров в Колумбию — столицу штата Южная Каролина. Таким образом воздушное судно повторит «путь» солнечного затмения, миновав точки, в которых путешественники смогут наблюдать его полную фазу, от тихоокеанского до атлантического побережья США.

Приобрести билеты на этот рейс невозможно, его пассажиром можно стать только по приглашению. Как отметили в Alaska Airlines, чартер организуют для горячих любителей астрономии и солнечных затмений. При этом один человек может попасть на рейс, победив в конкурсе, который авиакомпания запустит в соцсетях 21 июля.

Наблюдать это астрономическое явление в августе лучше всего будет в восьми городах Штатов. Жители большей части территории России затмения не увидят. Его частные фазы можно будет зафиксировать только в ряде населенных пунктов Чукотки.

Комментируйте новости на странице DiasporaNews в Facebook | Ставьте LIKE и мы будем сообщать вам о важном и интересном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе