Главу аптеки обвиняют в смерти 76 человек

REUTERS/Nate Raymond/File Photo

Судья окружного суда Бостона Ричард Стернс приговорил бывшего главного фармацевта производственной аптеки из штата Массачусетс New England Compounding Center (NECC) Барри Кэддена к 9 годам тюремного заключения по обвинению в организации преступной деятельности и мошенничестве, повлекшим вспышку грибкового менингита, унесшую жизни 76 человек в 2012 году.

Совладелец аптеки со слезами на глазах попросил прошения у присутствующих в зале суда. Суд приговорил его к 9 годам лишения свободы, что намного меньше срока, который просили обвинители.

«Мне жаль за ваши потери», – сказал Барри Кэдден (Barry Cadden). Десять жертв, которые заболели или потеряли близких, в результате вспышки грибкового менингита в 2012 году, попросили судью приговорить мужчину к самому суровому наказанию, разрешенному законом. Кэдден был оправдан по обвинению в убийстве второй степени тяжести, но был осужден по обвинениям в заговоре и мошенничестве.

По словам прокуратуры, 50-летний Кэдден руководил производством инъекционного стероидного препарата для лечения болей в спине в антисанитарных условиях, и его волновала исключительно прибыль. Ему грозило до 35 лет лишения свободы, в то время как адвокат сказал, что его подзащитного нужно приговорить максимум к 3 годам тюрьмы, поскольку он извинился за свои деяния.

Комментируйте новости на странице DiasporaNews в Facebook | Ставьте LIKE и мы будем сообщать вам о важном и интересном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе