Time обнаружил в гольф-клубах Трампа поддельные обложки с его фотографией.

Как минимум в пяти гольф-клубах президента США Дональда Трампа по всему миру висят обрамлённые обложки журнала Time с его фотографией. Издание The Washington Post выяснило, что все эти обложки ненастоящие. Знает ли об этом Трамп, регулярно обвиняющий СМИ в «фейковых новостях» — неизвестно.

На обложке под именем Трампа хвалят его шоу: «„Ученик“ — это большой телевизионный хит». Над названием журнала виднеется подпись: «Трамп побеждает на всех фронтах… даже на телевидении».

Если верить фотографии, номер датируется 1 марта 2009 года. Однако Time вышел на день позже, 2 марта, поставив на обложку актрису Кейт Уинслет с подписью «лучшая актриса». Это было приурочено к грядущей премии «Оскар».

Более того, в 2009 году Трамп не попадал ни на одну обложку Time. До его политической карьеры он становился главным героем номера только однажды — в 1989 году. При этом во время избирательной кампании он заявлял: «Я оказывался на обложке Time, кажется, дважды, пока занимался недвижимостью, и около шести раз за последние месяцы».

Журналисты подметили ещё несколько недочётов в «обложке» c Трампом, в том числе в атрибутах дизайна. Красная рамка выглядит более тонкой, чем оригинал, а традиционной белой линии вдоль неё вовсе нет.

В главном заголовке вопреки стандартам используется восклицательный знак. Заголовки на другие темы находятся с правой стороны, тогда как в оригинале их поместили бы в верхнюю часть. Штрихкод выпуска совпадает с тем, что используется в обучающей статье для создания такой обложки.

Наконец, пресс-секретарь журнала Керри Чака подтвердила The Washington Post, что обложка с Трампом — фейк. Time также обратился в Trump Organization с просьбой убрать со стен гольф-клубов все копии фальшивой обложки.

В Trump Organization не ответили на запрос издания. В пресс-службе Белого дома отказались сообщить, знал ли Трамп, что обложку с ним выдумали.

Комментируйте новости на странице DiasporaNews в Facebook | Ставьте LIKE и мы будем сообщать вам о важном и интересном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе