Вечерний Сакраменто: 28 июня

Добрый вечер, Сакраменто! Власти города нанимают своего первого черного начальника полиции. Новым шефом полиции в Сакраменто станет Даниэль Хан, который в настоящее время возглавляет отделение Розвилла, Сами власти оценивают это назначение как историческое, поскольку Хан станет первым афро-американским топ-полицейским в столице штата.

49-летний Хан уже принял предложение от города и вступит в должность, освобожденную Сэмом Сомерсом-младшим в прошлом году. Город все еще должен провести проверку и аттестацию нового шефа. Это займет от четырех до шести недель, сказал Артуро Санчес, представитель управления города. По всей видимости, проверка будет формальностью, а Хан может взять бразды правления над отделом в середине августа или в начале сентября, сказал Санчес.

Хан уже проинформировал сотрудников в Roseville о своем решении сегодня, после нескольких недель переговоров. «Для меня большая честь служить сообществу и полицейскому отделу, который так много мне дал», – сказал Хан в среду утром.

Фото: Даниэль Хан / SacBee

Является ли звонок конгрессмену от штата федеральным преступлением? Жительница Калифорнии утверждает, что представители офиса МакКлинтока угрожали ей из-за ее звонков.

Алиса Холлерон и ее группа политических активистов каждый день звонили в офис конгрессмена Тома МакКлинтока в течение нескольких месяцев. Результатом стало то, что сама активистка называет «жутковатым отношением».

«Они начали говорить, что мы препятствуем … функционированию федерального офиса и что мы нарушаем федеральный закон», – сказал Холлерон. «Я чувствовала, что мне угрожают. Они сказали мне, что мы нарушаем закон, и если мы нарушаем закон, мы можем попасть в беду».

Энни Маскорро, еще один активист и сторонник конгрессмена, сказала, что у нее был аналогичный опыт, когда она набрала номер и поговорила с представителем офиса. «Я спросила, что это за закон такой, могу ли я посмотреть его, чтобы ознакомиться. На том конце линии повторили сценарий, заявив, что существует федеральный закон, запрещающий людям препятствовать работе офиса конгрессмена. Я спросила, что они считают препятствием, чтобы мы знали и могли не нарушать закон. Она сказала, что не имеет права давать юридические консультации».

Угроза судебного иска заставила Холлерон беспокоиться: «Могут ли они предпринять какие-то конкретные действия против нас?» – интересуется она. Сотрудники офиса МакКлинтока, а в частности глава штаба, Егор Бирман, ответил журналистам в электронном письме, что «никому в офисе не давалось указание угрожать звонящим». На самом деле не существует закона, который может привлечь звонящих к административной и, тем более, уголовной ответственности.

Фото: активисты / Roseville Press Tribune

Арестован подозреваемый в нападении на офицера полиции. Преступник завладел оружием стража порядка и выстрелил ему в лицо.

Мужчина, арестованный за нападение на заместителя шерифа округа Сакраменто при помощи его же собственного служебного оружия в районе North Highlands, находится в пункте предварительного заключения. Офицер остался в живых и восстанавливается после операции на челюсти.

Раненный офицер, Алекс Ладвиг, является ветераном отдела шерифа. Подозреваемый в стрельбе, 27-летний Никори Маркус Спанн, был арестован на основании обвинения в покушении на убийство офицера полиции.

Фото: Никори Маркус Спанн / KCRA / SacSheriff
Фото: Алекс Ладвиг / KCRA / SacSheriff

Грузовой автомобиль попал в аварию неподалеку от аэропорта Сакраменто. Движение было приостановлено, поскольку обломки грузовика мешали проезду, но теперь дорога снова открыта.

Авария произошла сегодня в среду утром рядом с международным аэропортом Сакраменто. Пострадавший трак был гружен бетонными панелями. Как рассказали представители патрульной службы штата, тяжелые панели сместились на прицепе, нарушив баланс, что и привело к аварии около 7:45 утра.

Прицеп опрокинулся, потянув за собой и сам тягач, попутно раскидав сломанный бетон по дороге. Когда офицеры прибыли на место, водитель грузовика ходил вокруг места аварии, находясь «в состоянии потрясения», говорится в отчете. На данный момент бетонные плиты убраны и движение восстановлено.

Фото: SacBee

13-летняя девочка, вдохновлённая миром Диснея, придумала памятник для Old Sacramento и, судя по всему, городу эта идея понравилась.

Некоторые из самых талантливых архитекторов Сакраменто давно проводят мозговой штурм на тему привлечения людей к набережной города. Они изучают транспортные потоки, планируют развитие парка и, возможно теперь, строительство большого памятника в Old Sacramento, который будет нашей версией знаменитой Gateway Arch в Чикаго.

13-летняя девочка из Натомас просто взорвала их воображение. Лето Сантич уверенно вышла на подиум перед городским советом и представила избранным лидерам города новую идею для Old Sacramento: шоу, напоминающее мир цветов Диснейленда, в котором проецируются изображения на воду, взмывающую высоко в воздух из ряда фонтанов.

Сантич представила, что такая версия шоу в Сакраменто может быть связана историей Золотой Лихорадки, а использование воды в шоу будет представлять собой естественную связь с рекой Сакраменто. «Люди хотят увидеть историю Сакраменто и кто мы такие», – сказала девочка в интервью.

Советник Анжелика Эшби похвалила эту идею. Эшби, старший член совета города, сказала, что предложение Сантич было самым интересным за последние 7 лет. «Это реальная концепция, я думаю, мы можем ее осуществить», – заявила представитель совета Сакраменто.

Город создал комитет, которому поручено исследовать все идеи для памятника в Old Sacramento. Предложение о фонтанах и световом шоу было представлено во время брифинга по идеям обновления набережной города.

 

Фото: Gateway Arch
Фото: Disney show

На сегодня это все. Если вы пропустили новости на этой неделе – не беда. Afisha создала все условия, чтобы вы всегда могли быть в курсе событий и новостей как мирового, так и местного значения – специально для вас работают: наша страница в Facebook – «Вечерний Сакраменто», сайт DiasporaNews.Com, и, конечно, родной сайт «Вечерки» – Ve4erka.com. Вдобавок, ежедневый обзор новостей звучит в прямом эфире Радио Афиши каждый день в 5 часов вечера. А если вы хотите подать собственное объявление в журнал Афиша – звоните (916) 487-9701. Afisha Media Group – 23 года в курсе событий. Сакраменто, будь в курсе вместе с Афишей!