У водителей в Калифорнии не будут отбирать прав за неоплаченные штрафы

С июля у жителей Калифорнии перестанут забирать водительские права из-за неоплаченных штрафов за дорожные правонарушения. Как объяснил губернатор, демократ Джерри Браун, эта практика не помогала государству собирать неоплаченные штрафы, но при этом ухудшалось благосостояние людей с низким доходом, пишет ForumDaily со ссылкой на NBC.

Сторонники инициативы говорят, что потеря способности ездить на работу может помешать людям зарабатывать деньги и приведет к тому, что малообеспеченные водители не будут оплачивать штрафы.

Теперь у судей нет права лишать людей прав за неоплаченные штрафы, но они могут это сделать, если обвиняемый не появится в суде. Новый закон не будет применяться ретроактивно к людям, лицензии которых уже приостановлены за невыплату штрафов, сказал представитель Калифорнийского департамента автотранспортных средств Артемио Армента.

Согласно данным Калифорнийского департамента автотранспортных средств, в марте около 488 000 человек оказались лишены водительских прав из-за неоплаченных штрафов.

СПРАВОЧНИК ВОДИТЕЛЯ ШТАТА КАЛИФОРНИЯ можно прочитать на русском языке по ЭТОЙ ссылке.

Комментируйте новости на странице DiasporaNews в Facebook | Ставьте LIKE и мы будем сообщать вам о важном и интересном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе