Умер бывший солист «Иванушек International» Олег Яковлев

Бывший участник поп-группы «Иванушки International» Олег Яковлев, который пришел в группу на смену Игоря Сорина, скончался в реанимации, не приходя в сознание. Об этом в четверг, 29 июня, рассказала возлюбленная и продюсер музыканта Александра Куцевол.

«Человек просто не пришел в себя», — сказала Куцевол.

Главным человеком в жизни Олега была его жена Саша Куцевол.

– Мы вчера приезжали к нему в больницу, – говорит Александра в интервью mk.ru – Вечером сидели рядом с ним в реанимации. В палату пустили всех его близких. Видимо, врачи уже понимали, что Олег больше не встанет, поэтому позволили родным провести последние часы с ним. Мы держали его за руку. Где-то в глубине души мы осознавали, что он уходит от нас, но надеялись до последнего. Хотя врачи нас уже не обнадеживали. Олег так и не пришел в сознание. Попрощаться мы не успели с ним. И самые важные слова тоже не сказали.

– Говорят, у него был цирроз печени?

– Много, что сейчас говорят. У него, действительно, были нехорошие диагнозы, много чего свалилось на него. В один миг состояние резко ухудшилось. Из-за этого его экстренно и госпитализировали.

– Он находился в больнице не неделю, не две, как сообщали ранее?

– В том-то и дело, что Олег предпочел лечиться дома. До последнего дня он лежал в квартире. Когда уже ему стало совсем плохо, его госпитализировали. Он не хотел лечиться, хотя ему давно советовали лечь в клинику. Он же упрямился, пожелал остаться дома. Возможно, если бы его раньше госпитализировали, то удалось бы спасти .

– Буквально за неделю до трагедии он опубликовал на своей страничке пост в соцсетях: «Спасибо врачам, что я жив». И там же разместил свою фотографию в белом халате.

– Это было просто поздравление с днем медиков. В последнее время многие столичные врачи стали его друзьями. Они делали все возможное на протяжении длительного времени. Но организм Олега не смог справиться с недугом.

Артисту было 47 лет. Накануне стало известно, что музыкант попал в реанимацию в тяжелом состоянии. Врачи диагностировали у него двустороннюю пневмонию и подключили к аппарату искусственной вентиляции легких.

Память Яковлева также почтил участник «Иванушек» Кирилл Андреев. «Сегодня не стало моего друга, мы прожили на гастролях целых 15 лет, объездили и облетели весь земной шарик вместе», — написал он в своем Instagram.

Андреев рассказал Национальной службе новостей (НСН), что у Яковлева было много планов на жизнь. «Мы общались месяц-полтора назад — все было хорошо у него», — сказал певец.

Он пришел в коллектив в 1998 году, когда группа была на пике популярности, заменив певца Игоря Сорина. Вместе с Андреем Григорьевым-Аполлоновым и Кириллом Андреевым артист записал такие хиты, как «Тополиный пух», «Снегири», «Золотые облака», «Безнадега точка ру» и «Капелька света».

Яковлев расстался с «Иванушками» в 2013 году, решив начать сольную карьеру. Он выпустил несколько синглов, в том числе «Позвонишь мне после трех шампанского», «Танцуй закрытыми глазами» и «Мания», а также клипы на них. Помимо исполнения песен артист сыграл эпизодические роли в фильмах «Сто дней до приказа», «Первый скорый» и «День выборов».

Комментируйте новости на странице DiasporaNews в Facebook | Ставьте LIKE и мы будем сообщать вам о важном и интересном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе