Вечерний Сакраменто: 29 июня

Добрый вечер, Сакраменто! Палата представителей сегодня значительно усложнила жизнь так называемым «городам-убежищам», отдав предпочтение анти-иммиграционным предложениям Трампа. «Городах-убежищам» будет труднее защищать иммигрантов без документов. а те, кто попытаются вернуться в страну после депортации найдут более суровое наказание.

Подобное решение давно ожидалось в администрации президента, а сегодня, в четверг, палата представителей утвердила направление созвучное курсу Трампа. Сенаторы, разделившись практически исключительно по партийному признаку, одобрили две меры для реализации иммиграционного плана. Далее законопроекты последуют в Сенат, где их ожидает более придирчивая проверка.

Для прекращения споров по вопросу требуется 60 голосов, а республиканцы контролируют только 52 места. Сенатор Джон Маккейн, который в прошлом работал над созданием двухпартийного компромисса в отношении иммиграции, сказал, что он «не имеет понятия» о том, какими будут перспективы этих законопроектов.

Первое положение было одобрено 257 голосами против 167. Согласно проекту, срок тюремного заключения за нелегальное присутствие в стране после депортации значительно увеличится. Второе предложение запретит предоставлять любые формы убежища лицам с криминальным прошлым.

Фото: Haven Daley AP

Согласно заявлению из Белого Дома, президент Дональд Трамп встретится с президентом России Владимиром Путиным на саммите G-20 на следующей неделе в Германии.

Советник по национальной безопасности Х.Р. Макмастер заявил в четверг, что встреча с Путиным необыкновенно важна и входит в число запланированных встреч.

Макмастер и экономический советник Гэри Кон не уточнили, намерен ли президент обратиться к Путину с обвинениям во вмешательстве в президентские выборы 2016 года, заявив, что разработка плана встречи «не завершена».

Макмастер добавил, что «наши отношения с Россией не очень то и отличаются» от других стран, добавив, что президент намерен затронуть как темы о «наболевшем», так и обсудить общие знаменатели.

Полиция арестовала пару, мужчину и женщину, после того, как во внедорожнике в Ранчо Кордова нашли мертвую девочку.

Мать и ее друг были арестованы в связи со смертью 3-летней девочки, которая была найдена в задней части внедорожника возле парка Ранчо Кордова. 27-летняя Анжела Фахин и 46-летний Рафван Смит из Арканзаса обвиняются в создании опасных условий, приведших к гибели ребенка, сообщили представители шерифа округа Сакраменто.

Как говорится в отчете, офицеры заметили, что Toyota RAV4 припарковалась на неправильной стороне дороги около 12:30 вечера. При этом около автомобиля стояли женщина и мужчина. Сотрудники полиции Ранчо Кордова обыскали внедорожник и обнаружили тело мертвого ребенка под кучей одеял. Травм на теле девочки обнаружено не было.

Причина смерти девочки будет определяться офисом коронера округа Сакраменто, что может привести к дополнительным обвинениям в адрес арестованных. Фахима и Смита находятся в главной тюрьме округа Сакраменто с залогом в $ 1 миллион. Они предстанут перед судом уже в пятницу. Если у вас есть информация по данному инциденту, позвоните в отдел Шерифа округа Сакраменто по телефону 916-874-5115.

Sacramento County Sheriff’s Department

Неизвестный стрелок открыл беспорядочный огонь в районе Oak Park, убив одного мужчину и ранив женщину.

Как утверждается в отчете отдела полиции Сакраменто, офицеры отреагировали на сообщение о стрельбе вчера, около 9:40 вечера. Когда офицеры прибыли на место, они обнаружили 19-летнего парня, раненного из огнестрельного оружия несколько раз. Рядом с ним была 22-летняя девушка с ранением в ногу. Оба были доставлены в больницу, где молодой человек вскоре скончался. Девушка находится в стабильном состоянии.

Полиция определила, что парень с девушкой стояли около припаркованной машины на 40-й улице, к югу от 12-й авеню, когда «транспортное средство подозреваемого» поравнялось с ними на перекрестке. Неизвестный открыл огонь прям из окна автомобиля, после чего преступник или группа преступников скрылись с места преступления. Мотив убийства еще не установлен.

Sacramento Police Department

Автоконцерн Volkswagen перенесет свою программу производства электрических автомобилей в Сакраменто.

Автопроизводитель объявил в четверг, что выбрал Сакраменто в качестве своего первого «зеленого города», запланировав потратить 44 миллиона долларов на развитие программы, множество станций зарядки и другие улучшения города.

Эта программа является частью сделки, на которую пошли в Volkswagen. Общая стоимость сделки составляет 14,7 млрд долларов. Как вы помните, осенью прошлого года компания оказалась в центре скандала из-за обмана в системе датчиков чистоты выхлопных газов. Из $ 14,7 млрд. Volkswagen пообещал потратить 800 миллионов долларов в течение десяти лет на продвижение сферы электромобилестроения в Калифорнии.

На сегодня это все. Если вы пропустили новости на этой неделе – не беда. Afisha создала все условия, чтобы вы всегда могли быть в курсе событий и новостей как мирового, так и местного значения – специально для вас работают: наша страница в Facebook – «Вечерний Сакраменто», сайт DiasporaNews.Com, и, конечно, родной сайт «Вечерки» – Ve4erka.com. Вдобавок, ежедневый обзор новостей звучит в прямом эфире Радио Афиши каждый день в 5 часов вечера. А если вы хотите подать собственное объявление в журнал Афиша – звоните (916) 487-9701. Afisha Media Group – 23 года в курсе событий. Сакраменто, будь в курсе вместе с Афишей!