Приложение для девочек советует им пластическую хирургию, чтобы «не быть уродливыми»

Игровое приложение для девочек внушает детям мысли, что пластические операции им нужны, поскольку «помогут не быть уродливыми». Специалисты Манчестера, которые проводили исследование онлайн-игр, были шокированы результатами своего анализа, выявив такой посыл для детей.

Такие приложения, как Plastic Surgery Princess, Little Skin Doctor и Pimp My Face, профессор социальной антропологии Джинет Эдвардс из университета Манчестера называет вредными, поскольку девочкам в девять лет уже внушают, что им нужны пластические операции. «Приложения предназначены для развлечения, но по факту они создают эпидемию проблем психического здоровья у подростков», – отмечает она.

«Существует ежедневная бомбардировка рекламой и социальными сетями с сообщениями нереалистического и дискриминационного характера о том, как девочки и женщин должны выглядеть», – подчеркнула профессор.
Описания игр показывают, как много внимания уделяется «красоте», когда даже веснушки описываются как «проблема с кожей». Кроме того, в играх предлагается сделать героиням «пластическую операцию мечты», превратив ее из уродины в принцессу.

Американские психологи говорят, что все большее число молодых людей страдают от беспокойства, депрессии и низкой самооценки в результате общей культуры обмана из-за пластической хирургии и ретуши фото знаменитостей. Эксперты призывают запретить приложения, которые еще больше внушают детям неуверенность в себе и нелюбовь к своему облику.

Комментируйте новости на странице DiasporaNews в Facebook | Ставьте LIKE и мы будем сообщать вам о важном и интересном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе