Вечерний Сакраменто: 3 июля

Добрый вечер, Сакраменто! Первая новость этого дня связана с Калифорнией лишь косвенно. Два бывших жителя Солнечного Штата недавно переехали в Портленд, Орегон, а сегодня они делятся своими впечатлениями с журналистами. Дело в том, что Престон Пейдж и Джессика Фэрауэй оказались жертвами орегонской ненависти к Калифорнии. Проснувшись утром, молодая пара обнаружила, что весь их дом и автомобиль были исписаны угрожающими сообщениями и «рекомендациями» вернуться назад, в Калифорнию.

При этом, сами молодые люди утверждают, что до этого инцидента, их нахождение в Портленде было связанно с самыми лучшими впечатлениями. По их словам, сообщество было приветливым и общие условия устраивали переселенцев как нельзя лучше. Тем не менее, некоторые местные жители, увидев калифорнийские номера на автомобиле Пейджа, несколько раз выкрикивали ему пожелания «отправиться назад в (неприятную – литературный перевод) Калифорнию».

Пара только закончила обустраивать дом, в который они въехали четыре месяца назад. Сегодня весь на всех стенах красуются оскорбительные надписи и критические пожелания. Подобными граффити изрисован и автомобиль Пейджа и Фэрауэй. Но надписей вандалам было, судя по всему, не достаточно, и они оставили глубокие царапины на поверхности машины. В интервью журналистам, Пейдж сказал, что считает инцидент одиночным и хоть чувствует угрозу, поддаваться ей и переезжать он не намерен.

Фото: KCRA
Фото: KCRA
Фото: KCRA

Далее о вспышках ненависти: Представители силовых структур и правозащитных организаций отметили сегодня 11.2% рост количества преступлений на почве ненависти.

Согласно отчету, опубликованному Отделом Юстиции Калифорнии сегодня, уже второй год в штате наблюдается подобный рост статистики. Большинство преступлений связано с расовой и этнической принадлежностью жителей штата.

Подобный отчет выпускается каждый год. За прошедший год случилось 251 происшествие, направленное против членов Афро-Американских сообществ, и еще 333 преступления в этой же сфере. Против Латино-Американского сообщества было насчитано 83 «происшествия» и 114 фактических преступлений. В адрес «Бело-Американцев» (ирония) известно о 56 сообщенных инцидентах и 75 преступлениях.

В списке пострадавших от преступлений на почве ненависти числятся следующие группы: мусульмане, новые и нелегальные иммигранты, христиане и другие религиозные группы, евреи, геи и трансгендеры. Главный прокурор Штата, Ксавьер Бессера, сегодня сказал, комментируя эти данные: «Когда кто-то совершает преступление на почве ненависти, это не просто атака на невинного человека, а атака на все наше сообщество. Слова имеют значение», – заключил прокурор. При этом отдел Юстиции никак не прокомментировал причины роста статистики и не озвучил способы решения проблемы. Получается, что Бессера отличный говоритель ртом и “Вечерний Сакраменто” аплодирует стоя его гениальному высказыванию.

Фото: SacBee

 

В это время в ЭльДорадо одна свадьба чуть не завершилась трагедией, хотя приятного в далее представленном инциденте все равно очень мало.

Три девушки чуть не погибли в аварии в это воскресенье, перевернувшись на шоссе Highway 50. Причиной аварии стало вождение автомобиля в состоянии алкогольного опьянения. Прежде чем вы осудите свадебных гостей: виновником стал водитель другого автомобиля, который столкнулся с машиной девушек.

Авария произошла на шоссе 50 в двух километрах от местечка Kyburz. Пьяный водитель не справился с управлением и ударил встречный автомобиль. В результате, оба автомобиля перевернулись несколько раз, прежде чем остановились. К счастью, в аварии никто серьезно не пострадал. Более того, офицеры патрульной службы, узнав о том, куда направлялись девушки, предложили подвести их. Таким образом, гости даже не опоздали на торжественное событие.

Виновник аварии, 40-летний мужчина из Auburn был госпитализирован для предосторожности, хоть его травмы и не были значительными. Тест крови показал высокое содержание алкоголя и мужчина был арестован.

Фото: CHP / Facebook
Фото: CHP / Facebook
Фото: CHP / Facebook 

Другая авария с участием лишь одного автомобиля на Capital City Freeway унесла две жизни.

22-летняя девушка и ее пассажир погибли после того, как их транспортное средство врезалось в дорожное ограждение. Об этом сообщают представители Патрульной Службы Калифорнии.

Молодые люди находились внутри машины марки Форд А150 2006 года. Сама авария произошла вблизи выхода с шоссе Exposition Blvd. После столкновения с оградой, которое произошло по невыясненным причинам, автомобиль проехал некоторое время вдоль обочины, пока не перевернулся.

Спасатели, немедленно прибывшие на место, смогли вызволить пассажиров из металлической ловушки, но это уже было бесполезно – молодые люди погибли еще до прибытия спасателей. Оба были пристегнуты ремнями безопасности. На данный момент версий о причинах аварии нет, но полиция выясняет обстоятельства столкновения.

 

Президент Дональд Трамп увенчал свою ярость на этих выходных, опубликовав на своей странице в Twitter видео, где он избивает человека около боксерского ринга.

При этом лицо «противника» закрыто логотипом CNN, что является отсылкой к многократным высказываниям президента о лживости новостей, публикуемых информационным агентством.

Остается неясным, кто именно сделал монтаж этого видео, известно лишь, что сама драка тогда еще бизнесмена Трампа произошла в 2007 году на Международном Чемпионате по Реслингу. 28-секндный ролик, опубликованный на официальной странице президента озаглавлен текстом #FraudNewsCNN и #FNN, что значит «Обманные Новости CNN”.

Трамп, заклеймив средства массовой информации в качестве «оппозиционной силы», а CNN в качестве «изготовителя фальшивых новостей», продолжил нападки на СМИ, заявив, что «Нечестные медиа НИКОГДА не остановят нас и не предотвратят нас от завершения наших целей от имени ВЕЛИКОГО АМЕРИКАНСКОГО НАРОДА!»

Сегодня Трамп продолжил свои атаки на Twitter, опубликовав следующее сообщение: «В какой-то момент Фальшивым Новостям придется обсуждать наши отличные показатели по трудоустройству, сильную экономику, успех с ИГИЛ, защитой границ и многое другое».

 

На сегодня это все. Если вы пропустили новости на этой неделе – не беда. Afisha создала все условия, чтобы вы всегда могли быть в курсе событий и новостей как мирового, так и местного значения – специально для вас работают: наша страница в Facebook – «Вечерний Сакраменто», сайт DiasporaNews.Com, и, конечно, родной сайт «Вечерки» – Ve4erka.com. Вдобавок, ежедневый обзор новостей звучит в прямом эфире Радио Афиши каждый день в 5 часов вечера. А если вы хотите подать собственное объявление в журнал Афиша – звоните (916) 487-9701. Afisha Media Group – 23 года в курсе событий. Сакраменто, будь в курсе вместе с Афишей!