Трамп и Путин впервые пожали друг другу руки: мир уже шутит

Лидеры двадцати ведущих экономических держав мира собрались в Гамбурге, чтобы в течение двух дней обсудить глобальные вызовы. В числе главных тем дискуссии – регулирование финансовых рынков, борьба с терроризмом, борьба с изменением климата и эпидемиями болезней.

Перед началом саммита президенты США и России впервые встретились друг с другом лично и пожали друг другу руки. Сегодня же Дональд Трамп и Владимир Путин проведут короткие переговоры, в которых, по предварительным данным, было запланировано участие госссекретаря США Рекса Тиллерсона и главы МИДа РФ Сергея Лаврова.

Ранее в четверг, в своей речи в Варшаве Трамп подверг критике Россию за ее вмешательство в дела Восточной Европы и призвал Кремль прекратить дестабилизировать ситуацию в регионе, сообщает Голос Америки

В соцсетях шутят на тему встречи Путина и Трампа

 

В преддверии первой встречи президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа на саммите “Большой двадцатки” в Гамбурге в социальных сетях появилось множество постов с шутками и коллажами, посвященными этому событию.

Одна из основных тем подобных публикаций – о том, как Путин манипулирует Трампом, пишет ВВС.

В ходе президентской гонки в США Трамп неоднократно говорил, что не против наладить отношения с Россией. В частности, он заявлял, что в случае победы у него будут “очень-очень хорошие отношения” с Путиным.

“С нетерпением жду мемов, посвященных встрече Трампа и Путина на саммите G20. Побольше такого, пожалуйста, интернет.”
“Фото Трампа и Путина во время их первой встречи. Источники говорят: “Все прошло очень хорошо. Очень многообещающе”, – пишет пользователь Пол Ревер.

 

Комментируйте новости на странице DiasporaNews в Facebook | Ставьте LIKE и мы будем сообщать вам о важном и интересном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе