Вечерний Сакраменто: 10 июля

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Добрый вечер, Сакраменто! Цены на аренду жилья удивительным образом растут, а выселения из арендуемых помещений среди сообществ иммигрантов стали более частым явлением. Местные юристы связывают эти данные с политическим курсом администрации действующего президента США.

Жительница штата по имени Мария рассказала журналистам о своем опыте: получив извещение о выселении она заподозрила некие неточности и нарушения и решила связаться с адвокатами. Те, проверив извещение, проинформировали администрацию жилого комплекса, что повестка была составлена незаконно и выселение не должно состояться. Администрация квартирного комплекса, где женщина снимала жилье, ответила ей угрозой связаться с представителями иммиграционного центра и заявить о том, что Мария нелегальный иммигрант, что управляющий комплекса назвал своим «долгом».

Втрое сообщение поступило адвокатам из некоммерческой юридической организации, которая помогает Марии. В этом сообщении администраторы угрожали написать жалобу на адвокатов в правление штата за «помощь и содействие нелегальным иммигрантам». «Я уверен, что государственная адвокатура штата Калифорния заинтересуется моей жалобой в ваш адрес», – говорится в сообщении.

При этом Мария находится в стране легально, но не все члены ее семьи могут похвастаться подобным статусом. Более того, по нынешнему положению Билля Ассамблеи 291, владельцы жилых комплексов не имеют права: 1) угрожать жителям заявить в иммиграционные службы; 2) запрашивать информацию об иммиграционном статусе; 3) выступать в суде против иммигрантов и заявлять об их иммиграционном статусе. В дополнение, закон позволяет иммигрантам подавать в суд на тех, кто разглашает их статус представителям исполнительной власти. По этой ссылке можно ознакомиться с данным законом: ссылка.

Фото: by Brian van der Brug Los Angeles Times

Бухгалтер из округа Плейсер подозревается в растрате крупной суммы денег, взятой у местных молодежных общественных групп.

Шериф округа арестовал женщину по подозрению в краже и растрате 100 000 долларов, о чем сообщается на официальной странице шерифа в Facebook.

Следователи изучают дело 41-летней Керри Эйвери, после того, как в ходе обыска на ее жилой площади были найдены средства, пропавшие из молодежного футбольного клуба Newcastle-Ophir, объединения учителей и родительского комитета.

Эйвери работала в качестве добровольца, занимаясь подсчетом доходов и расходом перечисленных организаций. Расследование деятельности «добровольной активистки» началось после того, как ее официальный работодатель заявил, что Эйвери удержала из его бизнес средств около 18 000 долларов. Если вы знакомы с деятельностью этого бухгалтера и пострадали от ее активности – свяжитесь с полицией по телефону 916 652 2445. Женщина на данный момент находится под арестом без права на залог.

Фото: SacBee

«Это зрелище было похоже на вулкан!», – именно так описывают очевидцы пожар в районе Оровилл.

Сегодня пожарные продолжают бороться со стихией, которая охватила территорию к юго-востоку от Оровилл. Пожар настолько напугал местных жителей, что они просто стали покидать свои дома, в волнении ожидая успеха пожарных в борьбе с огнем. «Было страшно, 30 метров огня достаточно угрожающие», – делится Рик Вульф, один из жителей региона, который только и успел, что схватить несколько смен одежды и документы и покинуть свой дом, чтобы обезопасить себя и свою семью. Сегодня он организовал эвакуационный центр в церкви Nazarene.

Огонь разгорелся еще в пятницу и спасатели сразу предупредили жителей о возможной эвакуации. На данный момент все еще неизвестно, когда получится победить стихийное пламя. Тем не менее, пожарные действуют довольно успешно, погасив приблизительно 35% пожара, который распространился почти на 5600 акров.

Фото: Daily Democrat
Фото: Daily Democrat
Фото: SacBee
Фото: SFGate

Несмотря на то, что засуха в Калифорнии официально объявлена завершившейся, но власти Сакраменто продолжают ограничение на использование воды.

Согласно постановлению властей, жители могут поливать свои газоны только два раза в неделю. «Сохранение воды по прежнему остается жизненным приоритетов Сакраменто», – говорится на портале города. Город Сакраменто продолжает политику, заключающуюся в том, что жильцы могут проводить полив только два дня в неделю этим летом, несмотря на то, что штат отменил свой чрезвычайный статус засухи.

«Газон может выжить при поливе только два раза в неделю», – говорится на веб-сайте города. «Исследования показывают, что такое ограничение уменьшает чрезмерное использование воды и уменьшает количество сточной воды, которая может содержать пестициды и другие химикаты».

Жители с адресами, заканчивающимися нечетными номерами, должны поливать свой газон только по вторникам и субботам, в то время как жители с четными адресами должны пользоваться водой только по средам и воскресеньям.

Городской совет рассмотрит вопрос о прекращении водных ограничений в августе и может утвердить инициативы, которые продолжат сохранение водных ресурсов в долгосрочной перспективе. Предлагаемые инициативы позволят ручной полив и мойку автомобилей в разные дни.

Фото: KCRA

И последнее: завтра станет днем бесплатных Slurpee по всей стране. Slurpee – это такой охлаждающий напиток с перемолотым льдом, предлагаемый в магазинах 7-Eleven.

11 июля 2017 года магазины 7-Eleven по всей стране будут выдавать холодный напиток по всем Соединенным Штатам. Напиток представляет из себя смесь молотого льда и ОЧЕНЬ сладким сиропом. В любом отделении 7-Eleven можно будет попросить такой напиток (маленького размера) с 11 утра до 7 вечера или до тех пор, пока он не закончится в магазине.

На случай, если Slurpees будет недостаточно, члены программы вознаграждений 7-Eleven могут получить 11 бесплатных Slurpees, если преобретут семь из них с 12 июля по 18 июля, но именно эта акция предназначена для пользователей приложения 7-Eleven, которое можно установить на свой телефон.

На сегодня это все. Если вы пропустили новости на этой неделе – не беда. Afisha создала все условия, чтобы вы всегда могли быть в курсе событий и новостей как мирового, так и местного значения – специально для вас работают: наша страница в Facebook – «Вечерний Сакраменто», сайт DiasporaNews.Com, и, конечно, родной сайт «Вечерки» – Ve4erka.com. Вдобавок, ежедневый обзор новостей звучит в прямом эфире Радио Афиши каждый день в 5 часов вечера. А если вы хотите подать собственное объявление в журнал Афиша – звоните (916) 487-9701. Afisha Media Group – 23 года в курсе событий. Сакраменто, будь в курсе вместе с Афишей!