Вечерний Сакраменто: 11 июля

Добрый вечер, Сакраменто! Как показало недавнее исследование, Калифорнийские учебные заведения тратят 276 миллионов долларов каждый год на решение проблемы издевательств среди учеников. Эта проблема широко критикуется за причинение как материального так и морального вреда, но и стоимость последствий издевательств одних учеников над другими, обходится школьным бюджетам в довольно таки внушительную сумму.

Исследование, опубликованное в журнале School Psychology Quaterly, впервые задалось вопросом о финансовой составляющей активности школьных задир. Психологи проанализировали данные, полученные в ходе опроса 780 000 учеников, подсчитали количество пропущенных занятий из-за издевательств и пришли к выводу, что 10.4% учеников по всему штату пропускают уроки по простой причине – дети не чувствуют себя в безопасности.

Согласно исследованию, школьный бюджет теряет около 78 миллионов в связи с прогулом учеников, над которыми издеваются из-за расовой или этнической принадлежности; 54.5 миллиона – из-за гендерных оскорблений; 62.7 – из-за разниц в сексуальной ориентации; 49 миллионов – из-за инвалидности оскорбляемых учеников.

Jenna Luecke, University of Texas at Austin

 

Приближается день губернаторских выборов, а кандидаты продолжают озвучивать свои предвыборные обещания. При этом, мнение, что республиканские кандидаты не составляют реальной угрозы демократам, распространяется и крепнет.

Например, анализируя прошлые выборы, пресса напоминает, что республиканка Мег Уитман потратила более 180 миллионов долларов, пытаясь стать губернатором Калифорнии, но проиграла Джерри Брауну на целых 13 пунктов. Другой республиканец Нил Кашкари строил свою кампанию на лозунге «трансформационный момент» и даже провел неделю, живя среди бездомных во Фресно, чтобы, вероятно, продемонстрировать свою близость к проблемам штата. Но и его усилия не увенчались успехом.

Среди новых республиканских кандидатов – член Ассамблеи Трэвис Алеен, который акцентирует на необходимости отмены транспортного налога Брауна, капиталист Джон Кокс и бывший член Ассамблеи Дэвид Хэдли. Все они утверждают, что хоть Калифорния и остается оплотом демократический партии, следующие выборы не будут похожи на все предыдущие.

Так или иначе, фаворитом гонки считается Гэвин Ньюсом, демократ и соратник действующего губернатора. Среди его соперников-однопартийцев: бывший мэр Лос Анжелеса Антонио Вилларигоса и бывшая глава отдела образования штата Делани Эстин. Как утверждает данные опросов, даже большинство зарегистрированных республиканцев Калифорнии готовы голосовать за Ньюсома, который, скорее всего, продолжит стратегию Брауна.

Фото: Allen, SacBee

 

Шоссе I-80 в районе Truckee снова открыто, после того, как сегодня полиции пришлось ограничить движение по магистрали из-за сильного пожара в восточной части Сьерра, на границе с Невадой.

Пожар, получивший название Farad Fire, начался вчера днем и до сих пор пылает в округе Сьерра. Для безопасности жителей и удобства борьбы с огнем, службы полностью перекрыли I-80 между границей Невады и Highway 267. Движение было восстановлено только около 3 часов дня.

Огонь пылает на территории 600 акров и лишь 5% удалось потушить. На данный момент эвакуация в регионе не объявлена, но патрульные утверждают, что находятся в готовности отреагировать на возможный указ об эвакуации района около Gold Ranch и Verdi Park.

Фото: CHP