«Я проснулся от хруста»: в лагере медведь укусил спящего парня за голову

В Колорадо произошел необычный инцидент в летнем лагере для подростков. Медведь напал на спящего проводника и укусил его за голову. 

Девятнадцатилетний Дилан, который работает вожатым в лагере, проснулся около 4 утра от хруста в голове – с ужасом он понял, что его череп сжат зубами медведя. Зверь пытался вытащить его из спального мешка. Парень был вместе с группой детей, которые ушли в поход на Glacier View Ranch, заявила представительница управления парков и дикой природы Колорадо Дженнифер Черчилль (Jennifer Churchill).

Проводник не растерялся и стал отбиваться от медведя. Шум и крики разбудили других членов группы, спящих в лагере под открытым небом. Люди стали хлопать и кричать на медведя, и тот, в конце концов, ушел. Дилана отправили в больницу, но, к счастью, серьезных травм он не получил.

«Я никогда не думал, что на меня нападет медведь, – сказал Дилан в интервью CBS Denver. – Я проснулся от хрустящего звука и сильной боли… Медведь схватил меня за голову и тащил по земле». Дилан также отметил, что отбивался во всю силу. «Я начал бить медведя так сильно, как мог. Он тащил меня около 5 метров прежде, чем мне удалось найти его глаза и ткнуть пальцами. Он бросил меня и ушел, испугавшись криков других», – рассказал пострадавший.

Дилан учит выживанию в дикой природе в лагере, принадлежащем Конференции адвентистов седьмого дня Роки-Маунтин.

Комментируйте новости на странице DiasporaNews в Facebook | Ставьте LIKE и мы будем сообщать вам о важном и интересном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе