Как путешествовать с комфортом и не доплачивать за бонусы

Мало кто знает, что многие авиакомпании и отели предлагают бесплатные «плюшки» клиентам, которые либо ведут себя хорошо, либо оказались в нужное время в нужном месте. Получить их не очень просто, но все-таки возможно. Существует определенная стратегия, которая позволяет добиться того, что, по сути, посторонние люди будут делать все, чтобы вам угодить. Для этого нужно быть вежливым, при этом показывая, что вы вполне заслужили (не)много дополнительных привилегий, пишет usa.one.

Как летать с комфортом

Здесь можно выделить два основных направления действий. Первый – приехать в аэропорт пораньше и побеседовать с работниками аэропорта. Как только вы почувствуете, что беседа движется в нужном вам направлении и все походит хорошо, можно как бы невзначай поинтересоваться, нет ли каких-то доступных вариантов, чтобы сделать ваш полет немного лучше.

В идеале после этого вы получите бесплатный «апгрейд». Но даже если вам вежливо отказали, не спешите расстраиваться. Вас, скорее всего, запомнят, и в случае, если в бизнес-классе появится свободное местечко, именно вас вполне могут пересадить туда.

Второй план заключается в том, чтобы очень опоздать. Промчитесь на полной скорости мимо охраны, буквально подлетая к работнику аэропорта, ответственному за посадку, и поинтересуйтесь, не осталось ли в салоне свободных мест.

В таком случае у вас вполне есть шанс занять теплое местечко кого-то из тех, кто не явился. В случае если свободных мест нет, и вам придется лететь на следующем самолете, вы вполне можете попросить место в первом классе за причиненные вам неудобства. Если вам объявили, что рейс переполнен, станьте тем самым пассажиром, который добровольно соглашается лететь более поздним рейсом.

В этом случае вас, скорее всего, наградят местом в первом классе. Оденьтесь прилично, ведь вы должны выглядеть так, чтобы всем вокруг казалось, что вы буквально родились в бизнес-классе.

В другое время бунтуйте против устоев общества сколько угодно, но в спортивном костюме или старой потрепанной футболке вам едва ли предоставят бесплатные привилегии.

Будьте вежливы со старшей стюардессой. А еще лучше преподнесите ей незначительный сюрприз в виде, скажем, шоколадки.

В лучшем случае она проникнется к вам симпатией, и если вдруг в бизнес-классе появится свободное место, вам могут предложить более комфортные условия.

В худшем – вы хотя бы подбодрите человека с очень нервной работой (плюсик к карме лишним не бывает). В случае если вы много путешествуете на самолете, выбирайте одну компанию, чтобы попасть в программу для привилегированных клиентов.

В этом случае, вы сможете наслаждаться маленькими, но приятными преимуществами перед другими пассажирами, например, возможностью одним из первых попасть в самолет, занять лучшее место или получить бесплатный напиток.

Кроме того, участникам подобных программ доступны скидки на билеты и доступ в комфортабельные залы ожидания.

Как устроиться в отеле с комфортом

Клиентская «верность» может сыграть вам на руку не только с авиакомпанией, но и с сетью отелей.

Если вы будете останавливаться в отелях одной сети везде, где это только возможно, то вам вполне могут предложить бесплатный люкс в качестве благодарности за проявленное постоянство.

Не упускайте возможности сказать «А вот в прошлый раз…». Это несложное, но действенное заклинание позволит вам еще раз напомнить персоналу, что вы постоянный клиент.

Здесь речь идет не только о крупных сетях отелей, но даже и о маленьких отельчиках, небольших аэропортах или даже в прокате автомобилей.

Правда, чтобы воспользоваться этой уловкой,вам действительно быть постоянным клиентом таких заведений, так как в этом случае они действительно помнят пул своих постоянных клиентов. Не заказывайте билеты или не бронируйте номера в отеле через посредников, пусть и со скидкой, ведь тогда вы станете невидимкой для всех, кто обладает хоть какой-то властью.

Старая добрая взятка еще никого не подводила. Скромные $20, которые вы как можно более незаметно передадите администратору за стойкой регистрации, возможно, помогут появиться свободному бесплатному люксу или другим приятным сюрпризам.

Вы либо получите свой люкс, либо – свои $20 после фразы «Нет, спасибо» или вежливых извинений.

Не скупитесь на чаевые, жадных гостей персонал не жалует. Горничные, официанты, портье, да вообще всем, кто может оказаться вам чем-то полезным. Если вы постоянный клиент или остаетесь в отель на долгий срок, щедрость окупится сполна. И если вдруг в отеле появится свободный номер, кому его отдадут? Правильно, не тому неприятному типу, у которого не хватает совести дать на чай, а милому и щедрому вам.

Сохраняйте некую секретность. Здесь действует то же правило, что и с жевательной резинкой, которую вы достали в переполненном классе: поделился с одним, придется делиться и с остальными.

Если вы что-то празднуете, не стесняйтесь сообщить об этом остальным. День рождения, медовый месяц, годовщина – да что угодно, собственно – могут принести вам желаемые привилегии. Расскажите об этом как бы между делом, и результат вас удивит. Кроме того, вы можете упомянуть, что вы только собираетесь отметить какое-то важное для вас событие и ищите, скажем, место для его проведения.

В этом случае вам тоже пожжет повезти, и вы получите обслуживание на высшем уровне. Цель сферы услуг — не только угодить клиенту, но и заставить его вернутся еще раз. Но здесь главное – не обманывать, ведь опытный обслуживающий персонал всегда знает, когда клиенты врут.

Имитация сердечного приступа или заявления о том, что вы неизлечимо больны, автоматически делают вас самым неприятным человеком на борту самолета или в отеле, которому вряд ли достанутся приятные неожиданности. Просто делайте все правильно, и удача улыбнется вам.

Виктория Райт,  usa.one

Комментируйте новости на странице DiasporaNews в Facebook | Ставьте LIKE и мы будем сообщать вам о важном и интересном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе