Вечерний Сакраменто: 12 июля

Добрый вечер, Сакраменто! Представитель от Калифорнии в конгрессе страны предложил сегодня официальные статьи по осуществлению импичмента президента Дональда Трампа. Бред Шерман, член палаты, обвиняет главу государства в «создании препятствий правосудию».

Шерман разработал свои предложения еще в июне, но официально представил документацию (H.R. 438) только сегодня. Другие демократы выразили озабоченность по поводу усилий Шермана по импичменту Трампа из-за его возможных связей с Россией. Поэтому под резолюцией подписался только один представитель демократов от Техаса, Эл Грин. Если дело все же и дойдет до голосования за одобрение проекта Шермана, то демократам понадобится абсолютное большинство голосов Палаты, где у республиканцев на 46 мест больше чем у демократов.

Обвинение Шермана против Трампа фокусируются на том, что президент якобы «препятствовал и препятствует федеральному расследованию», как говорится в резолюции. Пресс-секретарь Белого Дома, Сара Хакаби назвала предложение Шермана «необыкновенно смешным», обозначив его как элемент «политической игры в ее худшей форме».

За всю историю США только три президента были подвергнуты процессу импичмента: Эндрю Джонсон в 1868 году и Билл Клинтон в 1999 году были оправданы и остались на своем посту, а Ричард Никсон подал в отставку, чтобы избежать импичмента.

Фото: by Evan Vucci AP

Губернатор Калифорнии Джерри Браун сегодня заявил, что его план по защите окружающей среды находится в опасности, а прекращение работы по данному плану станет «трагедий для всей планеты».

Обладая международной репутацией в области вопросов по изменению климата, Браун продолжает предпринимать все возможные усилия, чтобы сократить количество выхлопных газов, отравляющих атмосферу планеты. «Если мы не добьемся этого, это станет трагедий и для Калифорнии и для всей планеты», – утверждает губернатор в интервью. «Люди в Европе и в Китае рассчитывают на нас и на нашу программу», – добавил он.

На этой неделе Браун и его команда опубликовали серию законопроектов, направленных на развитие климатической программы и продление ее до 2030 года. Предложения вызвали незамедлительную критику от экологов и ученых, которые посчитали, что пакет документов недостаточно качественный, поскольку создает больше послаблений промышленности, чем того требуют международные программы по сохранению окружающей среды.

Как заметила один из директоров природоохранного альянса, Эми Вандеруокер, «Создается ощущение, что эти законопроекты были подготовлены представителями большого нефтяного бизнеса». Голосование за проект начнется уже в этот четверг, но Браун уже не уверен, что сенаторы поддержат его инициативу, поскольку они представляют интересы кардинально разных групп: от фермеров, до нефтяных и электро-компаний.

Фото: California Dolphin

 

Мэр Сакраменто Дэррилл Стейнберг обозначил сегодня новую цель для города: убрать 2000 бездомных с улиц столицы в последующие 3 года.

«Я готов считать себя прямо ответственным за все последствия, – заявил мэр в интервью The Bee, – Я был нанят жителями Сакраменто чтобы осуществить многое и первым пунктом в моем списке стоит решение проблемы бездомности». При этом общий тон Стейнберга скорее свидетельствует о его симпатии к бездомным, чем о неприязни. Напомним, что он состоит на посту мэра уже 7 месяцев.

Согласно отчету, на который ссылался мэр в своем обращении, в Сакраменто проживает около 3665 бездомных жителей, что на 30% больше, чем два года назад. На решение проблемы в городе было выделено 32 миллиона долларов в форме федеральных грантов, что позволит убрать практически всех бездомных с улиц Сакраменто чуть более чем за три года.

Фото: ABC10.com

 

Представители Verizon подтвердили сегодня, что утратили контроль над личным данными 6 миллиона своих клиентов. Все данные стали общедоступными.

Проблема безопасности данных в компании была обнаружена благодаря расследованию компании UpGuard, которая занимается вопросами кибербезопасности. Как считают специалисты, утечка данных связана с «неправильными настройками системы» и «человеческим фактором».

«Человеческий фактор» стал причиной утечки данных, которые включают телефонные номера, имена клиентов, и некоторые пароли, теперь доступны каждому в сети интернет. Представители Verizon поспешили всех заверить, что на данный момент не зарегистрировано ни одного случая мошеннических действий, связанных с опубликованными данными.

Все пользователи Verizon должны в срочном порядке обновить свои Pin-коды, рекомендуют специалисты. К счастью, более важная информация, такая как номера SSN, осталась тайной и клиенты могут не переживать.

 

В Сакраменто начался сезон гремучих змей, что означает необходимость особенно внимательно следить за детьми и домашними животными, находясь на отдыхе неподалеку от столицы Калифорнии.

Учитывая количество змей, о которых уже сообщали в специальные службы, этот сезон начался слишком рано, а причина крайне проста – во всем «виноваты» обильные дожди, которым жители были так рады в начале года.

Если вы планируете отправиться на горную прогулку, отдохнуть на местных озерах или реках, – будьте внимательны, встреча с гремучей змеей очень вероятна. Что особенно отличает этот сезон от предыдущих – рекордное количество змей было замечено и в городской зоне. Специалисты рекомендуют не надевать короткую одежу на прогулках.

В случае укуса змеи, обязательно снимите все кольца и браслеты, поскольку место вокруг укуса может быстро опухнуть. При этом не забудьте позвонить 911. Вот список того, что НЕЛЬЗЯ делать в случае укуса (из памятки Калифорнийского управления дикой природы):

  • нельзя прикладывать к месту укуса лед,
  • нельзя надрезать рану ножом или лезвием,
  • ни в коем случае не высасывать яд из раны ртом,
  • не давать укушенном алкоголь,
  • и не применять жгут.
Фото: Гремучая змея / public domain

 На сегодня это все. Если вы пропустили новости на этой неделе – не беда. Afisha создала все условия, чтобы вы всегда могли быть в курсе событий и новостей как мирового, так и местного значения – специально для вас работают: наша страница в Facebook – «Вечерний Сакраменто», сайт DiasporaNews.Com, и, конечно, родной сайт «Вечерки» – Ve4erka.com. Вдобавок, ежедневый обзор новостей звучит в прямом эфире Радио Афиши каждый день в 5 часов вечера. А если вы хотите подать собственное объявление в журнал Афиша – звоните (916) 487-9701. Afisha Media Group – 23 года в курсе событий. Сакраменто, будь в курсе вместе с Афишей!