Вечерний Сакраменто: 13 июля

Добрый вечер, Сакраменто! Жительница Сакраменто планирует улучшить отношения между США и Мексикой, являясь мексиканским консулом при президенте Трампе. Лилиана Феррер вспоминает, что в свои школьные годы была единственным представителем мексиканского народа в своей школе. Ее отец, Карлос Феррер, уже завершил свою карьеру в качестве консула, а теперь его дочь идет по стопам отца во время кризиса в отношениях между США и Мексикой.

Находясь на своем посту, Карлос Феррер еще в 1990 году помог провести успешные переговоры по соглашению NAFTA (Северо-Американское соглашение о свободной торговле), которое Трамп планирует изменить. Лилиане Феррер сегодня уже 53 года и всю свою жизнь она провела, находясь в эпицентре отношений между Мексикой и США. На сегодня она уже встретилась с губернатором Калифорнии и представителями сената и ассамблеи и обсудила вопросы по образованию и обмене технологиями. Как утверждает Лилиана Феррер, область солнечной энергии – одна из ключевых, в которой Мексика и Калифорния могут успешно сотрудничать. Консул так же получила от мексиканского правительства 250 000 долларов на помощь иммигрантам в США, которым угрожает депортация.

«Мы проходим через трудные времена, но Мексико-Калифорнийские отношения продлятся и после окончания срока нынешнего президента, – считает Феррер, – Между нами историческая связь, которая тянется сквозь века, и мы остаемся соседями навсегда. Мексика желает «строить мосты» и хороший сосед всегда найдет способ, чтобы решить проблемы разногласий и начать командную работу ради общего блага. Даже стена не повредит таким отношениям», – подчеркивает она.

Фото: Ferrer / SacBee

В районе Oak Park планируется создать новый деловой центр для начинающих компаний.

Концепт здания для стартапов представляет из себя сооружение, собранное из грузовых контейнеров. Архитектор Рон Врилакас планирует построить небольшое здание на пустой парковке на перекрестке 34th Street и Broadway.

Согласно проекту, около 30 рабочих офисов, доступных для аренды, будут размещаться в обычных грузовых контейнерах, специально собранных вместе в одно цельное здание. «За время долголетнего опыта в области строительства и аренды помещений мне стало совершенно ясно, что спрос на небольшие, но дешевые и удобные помещения, всегда будет высоким. Такое здание будет доступно начинающим компаниям, которым необходимо экономить на аренде», – написал Врилакас в своем запросе на разрешение на строительство властям города.

Фото: Vrilakas/Groen

Один человек погиб и три получили травмы в результате падения самолета в округе Сонома.

Как сообщают спасательные службы и полиция округа, легкий одномоторный самолет сегодня разбился в районе Сонома. Самолет марки Cirrus SR22 упал около 2:00 часов дня на поле в Schellville, что находится всего в 300 метрах от Sonoma Skypark.

В самолете находилось четыре человека и на данный момент известно о смерти лишь одного из них. Больше информации спасатели не сообщают. На данный момент ведется следствие по причинам падения самолета.

Фото: KTVU

Жительница Сакраменто погибла сегодня в пожаре, находясь в своей квартире в северной части города.

Огонь разгорелся около 2:30 дня в квартирном комплексе, что расположен на Wilson Ave. Сообщение о человеке, застрявшем внутри кольца огня, поступили в службу 911 из нескольких источников.

Когда пожарные прибыли на место и смогли войти внутрь здания, женщина уже была мертва. Об этом говорится в заявлении пожарной службы Сакраменто.

Огонь был погашен довольно быстро, поскольку пламя не распространилось за пределы одной квартиры. Информация о погибшей не разглашается.

Житель штата Калифорния, который выдавал себя за пожарного во время реально ограбления сумел получить работу пожарным в CalFire.

Первый раз Брэндон Высяк использовал украденный значок пожарного для того, чтобы ограбить женщину несколько лет назад. Спустя два года он снова заявил о себе как о пожарном, пытаясь избежать ареста за нарушение правил дорожного движения.

Оба инцидента привели к уголовным обвинениям. Высяку были предъявлены обвинения в незаконном использовании официальных отличительных знаков офицеров пожарной службы и выдаче себя за должностное лицо. Тем не менее, эта история не помешала Брэндону получить предложение от летней школы пожарных, которую он и окончил в прошлом году и даже проработал настоящим пожарным на начальной ставке.

Высяк, которому 29 лет, является сыном капитана пожарной службы. В прошлом месяце прошло его судебное разбирательство по второму случаю незаконного использования значка. Приговор стал обвинительным и CalFire незамедлительно заявили, что в этом году Брэндону работа предложена не будет. Сам Высяк, комментируя свое обвинения, заявил что «изменился, повзрослел и заслуживает второй шанс, ведь эти проступки были всего лишь делом подросткового периода». Суд приговорил мужчину к 90 дням тюрьмы и трем годам условного срока. Соратники и коллеги Высяка утверждают, что он действительно изменился за время работы с ними, и после окончания действия приговора ему будет снова предложена работа пожарным.

Фото: by Joe Johnston The Tribune News

На сегодня это все. Если вы пропустили новости на этой неделе – не беда. Afisha создала все условия, чтобы вы всегда могли быть в курсе событий и новостей как мирового, так и местного значения – специально для вас работают: наша страница в Facebook – «Вечерний Сакраменто», сайт DiasporaNews.Com, и, конечно, родной сайт «Вечерки» – Ve4erka.com. Вдобавок, ежедневый обзор новостей звучит в прямом эфире Радио Афиши каждый день в 5 часов вечера. А если вы хотите подать собственное объявление в журнал Афиша – звоните (916) 487-9701. Afisha Media Group – 23 года в курсе событий. Сакраменто, будь в курсе вместе с Афишей!