Как выглядит кафе в Сан-Франциско, в котором робот подает кофе

Фото Diasporanews

В Сан-Франциско открыли кофейню Cafe X с роботом-баристой. Заведение появилось в кинотеатре AMC Metreon. Теперь его посетители смогут заказать эспрессо с молоком и прочими добавками через терминал или мобильное приложение.

Впрочем, посетители, ожидающие увидеть человекоподобного робота из фантастических фильмов, будут разочарованы. Кафе – это лишь небольшая “будочка”, в которой работает робот-бариста, больше напоминающий кофеварку с одной рукой. Что, впрочем, всё равно нравится посетителям, которые с удовольствием фотографируются на фоне RoboCup

Изобретатель робота долгое время наблюдал за принципом работы реальных бариста. Он разработал руку-манипулятор, которая выполняет ряд задач: самостоятельно подбирает ингредиенты, делает кофе с помощью кофе-машины и ставит стакан на указанное место.

Разработчик считает, что его робот-бариста упростит работу кофеен и увеличит ее эффективность, а также сократит время на приготовление кофе. За одну чашку напитка кофейня берет $2,25. Это значительно дешевле средней цены за чашку кофе  по всему Сан-Франциско.

Cafe X планируют также открыть в Гонконге и Фримонте, Калифорния.

Фото Diasporanews

 

Фото Diasporanews

Комментируйте новости на странице DiasporaNews в Facebook | Ставьте LIKE и мы будем сообщать вам о важном и интересном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе