Вечерний Сакраменто: 14 июля

Добрый вечер, Сакраменто! По экономическому состоянию на сегодня, Калифорния скоро займет пятое место в мире по ВВП. Так что, если вы огорчены из-за высоких цен на жилье, считайте это платой за возможность жить в месте с одними из самых высоких экономических показателей в мире.

С прошлого года, согласно отчету, опубликованному сегодня экономистом из Пало Альто Стивеном Леви, Калифорния занимает уверенное шестое место в мире, но экономика продолжает развиваться так стремительно, что эксперт предсказывает выход солнечного штата на пятое место уже в этом году. Если это произойдёт, наш штат просто поменяется местами с Великобританией.

Леви, являясь главой исследовательского центра экономики Калифорнии, утверждает, что уровень роста штата свидетельствует о возможности делать благоприятные прогнозы. Не так давно, в 2010 году Калифорния занимала 10 место в мире по экономическим показателям.

6 декабря в Стенфорде, доктор Питер Лоренц успешно провел операцию по разделению сиамских близнецов, о чем сообщалось в выпуске новостей Вечернего Сакраменто. Сегодня независимые близнецы снова попали в поле зрение прессы, но только за тем, чтобы рассказать всем интересующимся, что обе девочки здоровы и отлично себя чувствуют.

Атмосфера в доме Сандовал довольно благоприятная: мама печет блины, а двухлетние близнецы мешаются под ногами. Прошло только семь месяцев после операции, а Эрика и Ева уже передвигаются свободно и делают это с завидной скоростью.

«После того, как их разделили, их жизнь ничем не отличается от обычных близнецов, – говорят родители, – Необыкновенно приятно чувствовать и понимать то, что еще два маленьких человека смогут дожить до своего совершеннолетия».

Врачи планируют, что уже в октябре этого года обе девочки смогут ровно стоять, а летом следующего года они даже смогут прямо ходить с помощью специальных устройств.

Фото: by Lezlie Sterling Sacramento Bee
Фото: by Lezlie Sterling Sacramento Bee
Фото: by Lezlie Sterling Sacramento Bee
Фото: by Lezlie Sterling Sacramento Bee

Авария с участием офицера полиции произошла в Сакраменто сегодня. Второй, гражданский участник столкновения и его пассажиры получили серьезные травмы.

Офицер ответил на вызов в районе Арден и направлялся в указанное место, когда по пути столкнулся с частным автомобилем. Представители Патрульной Службы Калифорнии рассказали, что инцидент произошел около 12:30 ночи.

Honda CRV находилась на светофоре, готовясь повернуть на лево на перекрестке Fulton и Pope. Водитель не заметил приближающуюся машину офицера и выехал на перекресток. Все пять человек, находившихся в Honda, были доставлены в местный госпиталь. Дорога была перекрыта почти на 7 часов, но уже рано утром движение возобновилось.

Пять парней в возрасте между 18 и 22 годами были арестованы районе Oak Park после того, как полиция города изъяла у них небольшой арсенал нелегального оружия.

Специальное подразделение полиции, которое занимается вопросами, связанными с деятельностью банд, проводили обычную патрульную проверку по просьбе местных жителей, жаловавшихся на участившиеся в районе перестрелки. Во время патрулирования, офицеры увидели как неизвестный молодой человек достал запрещенное оружие из багажника своего автомобиля и побежал в сторону дома.

Не зная, есть ли в автомобиле больше оружия, офицеры приблизились к нему и заговорили с тремя парнями, которые сидели внутри машины. Когда молодой человек, который привлек внимание офицеров, вернулся, все четверо были задержаны.

При обыске были обнаружены: пистолет, заряженное ружье, револьвер, автомат и еще несколько единиц оружия. Еще одно ружье было найдено спрятанным на территории дома, куда отлучался один из арестованных. Получив разрешение на обыск дома, полиция смогла изъять еще несколько ружей и пистолетов.

Арестованным, Дэвиду Клинмонсу, 18 лет, Аллану Белл, 21 год, Дерелу Гэри, 22 года, Давону Оуэнсу, 19 лет, и Романи Макнайт, 19 лет были предъявлены обвинения во владении незаконного огнестрельного оружия и в заговоре, с целью совершения преступления.

Танцующий Дэн вернулся на свое обычное место после того, как был госпитализирован из-за жестокого избиения.

Дэниел «Танцующий Дэн» Слоан снова расположился на своем привычном участке улиц Arden Arcade, продолжая развлекать проезжающих водителей. Как сообщала Ve4erka, неизвестные настолько жестоко избили Дэне в прошлом месяце, что ему понадобилась длительная госпитализация.

Дэн считается местной достопримечательностью, 62-летний бездомный известен своим добрым нравом, добродушием и танцами с воодушевляющими плакатами вроде: «Сегодня отличный день для занятий спортом!», а добрые местные жители собрали 10600 долларов пожертвований, чтобы помочь самому позитивному человеку города восстановиться.

Фото: by Molly Sullivan / SacBee

На сегодня это все. Если вы пропустили новости на этой неделе – не беда. Afisha создала все условия, чтобы вы всегда могли быть в курсе событий и новостей как мирового, так и местного значения – специально для вас работают: наша страница в Facebook – «Вечерний Сакраменто», сайт DiasporaNews.Com, и, конечно, родной сайт «Вечерки» – Ve4erka.com. Вдобавок, ежедневый обзор новостей звучит в прямом эфире Радио Афиши каждый день в 5 часов вечера. А если вы хотите подать собственное объявление в журнал Афиша – звоните (916) 487-9701. Afisha Media Group – 23 года в курсе событий. Сакраменто, будь в курсе вместе с Афишей!