Вечерний Сакраменто 17 июля

Добрый вечер, Сакраменто! Сенат Калифорнии сегодня будет голосовать за одобрение законопроекта под названием AB 398. Данный билль направлен на расширение государственной программы ограничений торговли квотами на эмиссии парниковых газов – это такой рыночный инструмент снижения выбросов парниковых газов в атмосферу.

Новый билль должен будет ограничить общее количество выбросов и потребует от нефтяных и энергетических компаний покупки специальных разрешений на выброс газов. Такие инструменты как запреты или предписания признаются эффективными для защиты от острых и краткосрочных экологических угроз, однако считаются недостаточно действенными для долгосрочного снижения ущерба экологии, достижение которого требует больших издержек.

Рыночные инструменты могут различаться по их ориентации на цены или на объёмы. Данный билль ориентируется на экологический налог. Вот главные 7 пунктов законопроекта:

1) Поддержание свободных квот:

Билль продолжит предоставлять бесплатные льготы для отраслей, которые окажутся в невыгодном положении, конкурируя с внешними фирмами, которые не обязаны покупать квоты на выброс газов. Данное положение предназначено для предотвращения того, чтобы компании просто переносили свое квоты через другие штаты, что не уменьшало бы глобальные выбросы. Критики считают, что этот пункт развязывает руки крупным предприятиям.

2) Сокращение возмещений:

Компании, загрязняющие окружающую среду, могут получать возмещение примерно на 8 процентов от издержек, связанных с сокращением выбросов за счет проектов, которые смягчают последствия глобального потепления в других местах. Эти возмещения могут включать усилия по озеленению региона или проекты по фильтрации метана.

3) Создание ценового потолка:

Калифорнийский совет по воздушным ресурсам будет регулировать установление предельного уровня цен на углеродные квоты с целью избежать ценовых всплесков для потребителей.

4) Ограничение местных полномочий:

В соответствии с этим законопроектом, местным районам не разрешается вводить дополнительные ограничения на выбросы углерода от стационарных загрязнителей, таких как нефтеперерабатывающие заводы в их районах.

5) Приостановка действия пожарного налога:

Штат налагает ежегодный сбор в размере 152 долл. США на жилые здания, в том числе частные дома, для оплаты противопожарных услуг, таких как инспекции и планирование аварийной эвакуации.

6) Расширение налоговых льгот:

В билль входят новые исключения для распределителей электроэнергии и генераторов по государственному налогу на продажу и использование. В соответствии с ним любое имущество, приобретенное для производства, хранения и распределения электроэнергии, будет освобождены от налога до 2030 года.

7) Приоритизация расходов:

Деньги, собранные путем капитализации и торговли, поступают в Фонд сокращения выбросов парниковых газов для таких проектов, как транспорт, доступное жилье и высокоскоростная железная дорога. Законопроект создает более конкретный порядок проектов для определения приоритетов, начиная с сокращения количества загрязнителей воздуха. Другие приоритетные проекты включают альтернативные варианты транспорта с низким или нулевым уровнем выбросов углерода, развитие сельского хозяйства, экологизацию в городах, адаптацию климата и исследования чистой энергии.

Фото: by Randall Benton/ SacBee

 

Округ Сакраменто нуждается в приемных родителях.

Дети и подростки, страдающие от жестокого обращения в семьях в первую очередь попадают в Детский Приемный Дом Сакраменто после того, как социальные службы лишают их родителей прав опеки.

«Многие из этих детей подвергаются сексуальному насилию, физическим травмам вплоть до нанесения ожогов», – рассказал генеральный директор детского приемного дома Дэвид Баллард. Он работает с приемной молодежью уже более 30 лет.

Детский приемный дом представляет из себя строение на шести акрах и является единственным приютом для детей, подвергшихся насилию в округе Сакраменто. Поскольку количества мест в этом доме не достаточно, и многие дети не получают должную заботу, правление города обращается в местным жителям с просьбой стать временными приемными родителям.

Для того, чтобы поучаствовать в программе необходимо:

1) Посетить ориентационную встречу, которая проводится с 6 до 8 вечера каждый вторник в зале заседаний 1 по адресу 3701 Brand Center Road в Сакраменто.

2) Заполнить заявку: Включает статус занятости, доход и состояние здоровья, а затем проверку истории.

3) Пройти краткий курс обучения: 12 часов предварительного обучения, где можно будет узнать о том, как помочь детям, подвергшимся насилию.

4) Подготовиться к интервью: ожидайте три посещения на дому. Социальные работники оценивают безопасность дома и вашу способность заботиться о ребенке.

5) И последнее – принять нового члена вашей семьи: обычно требуется 90 дней, чтобы узнать, одобрена ли ваша заявка для получения лицензии.

Если у вас остались вопросы, можно связаться со службой по телефону 916-875-5543

На фото – Семья Миронюк, усыновившая 9 детей 

 

Житель округа Calaveras серьезно пострадал во время пожара. Указ об эвакуации активен в районе Mokelumne Hill.

Сегодня днем человек пострадал во время пожара, сообщают спасательные службы штата. Огонь разгорелся около 2 часов дня и охватил приблизительно 45 акров. На данный момент удалось потушить только 25%.

Жители района были эвакуированы. Угрозе пожара подверглись два здания в регионе, но все обошлось без повреждения частного имущества. О состоянии пострадавшего и степени ожогов мало что известно, кроме того, что травмы серьезные.

Фото: Jp Foesad/Twitter

 

Регион Сакраменто значительно изменил свои политические предпочтения за последнее десятилетие, меняя настроения от республиканских к более демократическим и третьим сторонам, показывают последние данные штата.

Доля жителей, зарегистрированных в качестве республиканцев, упала в каждом из 19 городов региона в период между 2006 и 2016 годами. Наибольший сдвиг замечен в Элк-Гров. В 2006 году демократы лидировали в регистрации избирателей лишь на 1% над республиканцами. К 2016 году эта разница выросла до 16 процентов.

Несколько городов, которые когда-то были республиканскими опорными пунктами, тоже изменили свои позиции. В 2006 году было пять городов, в которых было зарегистрировано более 50 процентов избирателей в качестве республиканцев: Роклин, Лумис, Линкольн, Розвилл и Фолсом. В 2016 году остался только один: Лумис.

 
 

На сегодня это все. Если вы пропустили новости на этой неделе – не беда. Afisha создала все условия, чтобы вы всегда могли быть в курсе событий и новостей как мирового, так и местного значения – специально для вас работают: наша страница в Facebook – «Вечерний Сакраменто», сайт DiasporaNews.Com, и, конечно, родной сайт «Вечерки» – Ve4erka.com. Вдобавок, ежедневый обзор новостей звучит в прямом эфире Радио Афиши каждый день в 5 часов вечера. А если вы хотите подать собственное объявление в журнал Афиша – звоните (916) 487-9701. Afisha Media Group – 23 года в курсе событий. Сакраменто, будь в курсе вместе с Афишей!