Вечерний Сакраменто 18 июля

Добрый вечер, Сакраменто! Законопроект AB 398 был одобрен сенатом вчера вечером и уже отправлен на подпись губернатору штата Джерри Брауну. Сторонник билля, сенатор Кевин де Леон назвал проект «законодательным единорогом», который создал необычную коалицию в среде бизнес-организаций и защитников окружающей среды, что редко случается в стенах Капитолия.

Лидер Сената описал эту меру как «самый доступный метод достижения амбициозной цели штата по сокращению выбросов парниковых газов до 40 процентов к 2030 году».

Сенатор Энтони Видак утверждает, что Калифорния производит только 1 процент выбросов парниковых газов на планете, и что усилия по сокращению изменения климата в границах одного штата в значительной степени бесполезны. Так или иначе, закон принят и губернатору только осталось его подписать для вступления в силу.

Фото: by Hector Amezcua The Sacramento Bee

Группа защитников окружающей среды подала в суд на CalTrans из-за решения добавить линии Carpool на участке шоссе Highway 50 в центре Сакраменто.

Активисты считают, что штат не верно оценил потенциальную опасность здоровью и комфорту местных жителей, поскольку дополнительная «зеленая линия» привлечет больше автомобилистов и увеличит загрязнение региона.

Иск, поданный Экологическим советом Сакраменто в верховный суд города, фокусируется на плане штата по расширению существующей системы дорожных линий и добавления Carpool на участке между Watt Ave и Interstate 5.

Как оказалось, CalTrans решили не проводить экологическое исследования влияния новой линии на район, посчитав, что новая линия никоим образом не изменит нынешнюю экологическую ситуацию. Реконструкция дороги, на которую уже выделено 187 миллионов долларов, начнется в 2019 году.

Фото: by Randall Benton / SacBee

Город Сакраменто выплатит 9.75 миллионов долларов родителям ребенка, погибшего в аварии, одним из участников которой стал офицер полиции.

Преодолев несколько выкидышей и смерть новорожденного ребенка, Стив и Кристал Сачео называли своего 9-месячного сына «чудом». В 2013 году младенец скончался от травм, полученных в результате аварии, которая произошла по вине офицера полиции, ударившего в заднюю часть автомобиля пострадавших.

Юристы называют сумму, на которую согласился город, рекордной в истории выплат, связанных с гибелью грудных детей. Офицер, виновный в аварии был за рулем служебного Форд Эксплорер, о чем говорится в сообщении суда, опубликованном сегодня. Согласно заключению суда и показаниям свидетелей, офицер на заметил, что автомобиль впереди остановился из-за замедленного движения, и не полной скорости протаранил сзади машину пострадавшей семьи. Ребенок погиб от травм, полученных в этой аварии.

Семья Сачео планирует пожертвовать часть полученной выплаты на освещение проблемы опасности дорожного движения, которую создают водители, отвлекающиеся от дороги.

Фото: Raiden Saechao / Demas Law Group
Компьютерная симуляция аварии – Demas Law Group

Целый город был эвакуирован из-за пожара, разгоревшегося на 19 600 акрах в округе Марипоса.

Как утверждают спасатели, целый город и несколько других районов были эвакуированы сегодня утром по причине пожара, получившего название Derwiler Fire. На данный момент огонь угрожает более чем 300 зданиям и лишь 5% пламени удается контролировать.

Пожар разгорелся в 4 часа вечера в воскресенье и успел сжечь одно и повредить другое строение на пересечении Detwiler и Hunters Valley. На месте работает около 800 пожарных.

Фото: KCRA

Три человека были арестованы после драки на ежегодной Калифорнийской ярмарке.

Как сообщает представитель администрации ярмарки, офицер полиции, назначенный на охрану CalExpo, сломала ногу, «выводя нарушителей порядка с территории ярмарки».

Арестованные, Энтони Вега, Сидни Санияо и неназванный подросток, были задержаны по обвинениям в неправомерном поведении, нападении и нанесении травм. При этом Вега уже был отпущен под залог, а Санияо остается под стражей с суммой залога в 25 000 долларов.

Как рассказывают очевидцы, драга началась с обмены оскорблениями еще на парковке перед ярмаркой. Примечательно то, что эта драка стала причиной нескольких других столкновений подростков с полицией. Офицеры стали выгонять тех, кто по их мнению мог нарушить порядок, до того, как порядок был нарушен. Как рассказывает Санита Минор, 17-летняя школьница, она получила сотрясения мозга от удара офицера, который пытался выгнать группу подростков с территории ярмарки.

Две, несвязанные между собой, группы подростков, заявили, что полиция занимается «незаконным расовым профилированием» и дискриминирует посетителей по их этнической принадлежности.

Фото: SacBee video printscreen

На сегодня это все. Если вы пропустили новости на этой неделе – не беда. Afisha создала все условия, чтобы вы всегда могли быть в курсе событий и новостей как мирового, так и местного значения – специально для вас работают: наша страница в Facebook – «Вечерний Сакраменто», сайт DiasporaNews.Com, и, конечно, родной сайт «Вечерки» – Ve4erka.com. Вдобавок, ежедневый обзор новостей звучит в прямом эфире Радио Афиши каждый день в 5 часов вечера. А если вы хотите подать собственное объявление в журнал Афиша – звоните (916) 487-9701. Afisha Media Group – 23 года в курсе событий. Сакраменто, будь в курсе вместе с Афишей!