В Атлантике формируется тропический ураган Дон, которому пророчат неясный прогноз

Фото Esquire

В Атлантическом океане формируется тропический шторм, получивший имя Дон. Ничего хорошего американскому побережью его приход не сулит. Впрочем, Национальный центр ураганов опровергает подозрение, что имя ураган получил в честь нынешнего Президента США Дональда Трампа.

Национальный центр ураганов объявил о появлении тропического шторма Дона в 5 часов вечера в понедельник. Он может вызвать ливни на Малых Антильских островах. Сейчас система находится в 400 км к юго-востоку от Барбадоса. Пока Дону присвоен низкий класс со скоростью ветра 50 км в час. Но в ближайшее время условия могут измениться, и шторм способен превратиться в настоящий ураган.

Хотя умеренная интенсификация является официальным прогнозом, интенсивность Дона в краткосрочной перспективе трудно предсказать. Поскольку он настолько «компактен», говорят в Центре ураганов, «значительные изменения в интенсивности – как вверх, так и вниз – становятся более вероятными». Точное будущее Дона станет известно в течение 72 часов, когда он войдет в Карибский бассейн.

 

Комментируйте новости на странице DiasporaNews в Facebook | Ставьте LIKE и мы будем сообщать вам о важном и интересном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе