Вечерний Сакраменто 20 июля

Добрый вечер, Сакраменто! Камала Харрис, сенатор от Калифорнии, о чьих планах выдвинуть свою кандидатуру на следующих президентских выборах ходит много слухов, сегодня осуществила шаг, который может в будущем помочь ей занять Белый Дом. В частности, сенатор выступила в интересах ключевых для демократов групп – афроамериканцев и испаноязычных жителей США.

Камала Харрис сегодня обнародовала свой первый крупный двухпартийный законопроект, который предлагает обновить систему внесения залогов по решениям суда. Калифорнийский сенатор считается потенциально сильным кандидатом на роль президента, хоть и сама Харрис утверждает, что не рассматривает себя на пост главы государства.

Тем не менее, она предпринимает шаги, которые обычно делают сенаторы именно с такими амбициозными целями. Харрис провела выходные с лучшими и самыми богатыми спонсорами, замеченными не в одной предвыборной кампании; она выступила с речью в ключевых национальных округах, собрала несколько спонсорских пожертвования на свою политическую деятельности и начала налаживать отношения с главными политическим журналистами страны.

Более того, Харрис предложила законопроект, который нацелен на главный демократический электорат. Сенатор планирует упростить систему внесения залогов и изменить закон о необходимости находиться в пункте заключения до внесения залоговых денег. Учитывая, что на прошлых выборах 89% Афроамериканцев и 66% Латиноамериканцев проголосовали за Клинтон, Харрис движется в правильном направлении.

Фото: U.S. Sen. Kamala Harris, D-Calif., by Reed Saxon AP / SacBee

Новый центр, который будет работать для бездомной молодежи 24 часа в сутки, откроется в центре Сакраменто в этом году.

Сегодня стало известно, что Golden 1 Credit Union выделил 1 миллион долларов на открытие и содержание такого центра. Управляющей компанией станет Wind Youth Services, а сам центр будет располагаться по адресу 815 S St.

Здание площадью в 14 000 квадратных метров сегодня занимается частично представительством Университета Сакраменто и адвокатской конторой. Обе организации закроют свои офисы уже этой осенью, а на месте откроется центр помощи бездомным молодым людям.

Двери центра будут открыты для бездомный 24 часа в сутки, им будут предлагаться еда, одежда и медицинская помощь, но условий для ночлега создано не будет. Согласно данным на сайте города, на улицах Сакраменто проживает около 125 молодых людей от 18 до 25 лет. Более 90% из них проживают таким образом уже более трех лет; около половины страдают ментальными заболеваниями и лишь 19% являются активными наркоманами, говорится в городском отчете.

Фото: SacBee

Сегодня утром в районе Auburn была объявлена обязательная эвакуация. Причина – пожар около Foresthill Bridge, о чем сообщает офис шерифа округа Placer.

Обязательная эвакуация проводится в первую очередь на следующих улицах: Oak Haven Road, Flood Road, Woodland Place, Lamborn Lane, Temple Drive, Tierra Way, Mountain Avenue, Sierra Way, Flood Lane, Killham Road, Oakhill Way, Sierra Mesa Court, Sierra Mesa Place.

Огонь уже сжег около пяти акров вдоль верхней тропы Stagecoach, что пролегает через местность около знаменитого моста. Эвакуационный центр располагается в Gold County Fairgrounds.

Фото: KCRA

Транспортная служба Калифорнии предупреждает о чрезмерно активном движении на дорогах Сакраменто на ближайших выходных.

CalTrans рекомендует водителям избегать района шоссе Highway 50 около Pioneer Bridge. Власти штата планируют перекрыть все линии шоссе, кроме одной, в каждом направлении на протяжении полумили между Сакраменто и Вест-Сакраменто для ремонта.

Планируется перекрыть движение в 10 часов вечера в пятницу, 21 июля. Все линии будут открыты лишь к пяти часам утра в понедельник, 24 июля. Представители штата не поделились своими соображениями о том, насколько интенсивным они ожидают движение, но подобный опыт прошлых лет предполагает, что водителям стоит ожидать задержек на время от получаса до 45 минут.

Фото: Pioneer Bridge / SacBee

Прошение О Джей Симпсона об условно-досрочном освобождении было одобрено. Теперь пресловутая звезда может поселиться в Сакраменто.

Решение об освобождении Симпсона было принято судом сегодня и уже в октябре заключенный выйдет на свободу. Совет по освобождению отметил, что футболист проделал огромную благотворительную работу, находясь за решеткой, строит «разумные планы на жизнь» и готов стать полноценным членом общества, не создавая ему угрозу.

Весь комментарий Симпсона ограничился одним словом: «Спасибо». Напомним, что Симпсон отбыл 9 лет из своего 33-летнего срока по 12 обвинениям, включающим вооруженный разбой, преступный сговор и кражу оружия. Наиболее печальную известность звезде американского футбола принесло судебное разбирательство, на котором он являлся подозреваемым в убийстве своей жены и ее любовника. Тогда суд признал О Джея невиновным, несмотря на убедительные доказательства, представленные стороной обвинения.

До суда Симпсон жил в штате Флорида. На данный момент его имущество ему больше не принадлежит, а поэтом, оказавшись на свободе, О Джей планирует поселиться у своей сестры, в Сакраменто.

Фото: O.J. Simpson by Steve Marcus AP

На сегодня это все. Если вы пропустили новости на этой неделе – не беда. Afisha создала все условия, чтобы вы всегда могли быть в курсе событий и новостей как мирового, так и местного значения – специально для вас работают: наша страница в Facebook – «Вечерний Сакраменто», сайт DiasporaNews.Com, и, конечно, родной сайт «Вечерки» – Ve4erka.com. Вдобавок, ежедневый обзор новостей звучит в прямом эфире Радио Афиши каждый день в 5 часов вечера. А если вы хотите подать собственное объявление в журнал Афиша – звоните (916) 487-9701. Afisha Media Group – 23 года в курсе событий. Сакраменто, будь в курсе вместе с Афишей!