В техасском школьном дистрикте разрешили телесные наказания с помощью специальных лопаток

Лопатка для шлёпания («паддл») Фото tjournal.ru

Попечительский совет техасской школы The Three Rivers Independent School разрешил применять порку с помощью специальных лопаток в качестве телесного наказания для непослушных детей. Наказание будет возможно только единоразово и с разрешения родителей ученика.

Как отметил Fox, телесные наказания в техасских школах не только разрешёны, но и регламентированы в служебных документах местных учителей. Они определяются как «преднамеренное причинение физической боли через удар, шлепок, пощечину или любое другое применение физической силы, используемое в качестве средства приведения к дисциплине».

Если родителям [ученика] это кажется некомфортным — вопрос закрыт.

Мэри Спрингс, суперинтендант школьного округа The Three Rivers

По данным сайта Техасской ассоциации школьных учителей, применение телесных наказаний возможно только с разрешения попечительского совета и родителей учащихся. Новую практику в педагогический процесс The Three Rivers Independent School обещают внедрить с начала 2017 учебного года.

По состоянию на 2017 год телесные наказания разрешены в 19 американских штатах, преимущественно расположенных на юге страны. При этом в северных штатах их начали запрещать ещё в середине 19 века. Последний раз запрет на телесные наказания был наложен в 2011 в Нью-Мексико.

 

Комментируйте новости на странице DiasporaNews в Facebook | Ставьте LIKE и мы будем сообщать вам о важном и интересном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе