Вечерний Сакраменто 21 июля

Добрый вечер, Сакраменто! Уровень безработицы в Сакраменто остается ниже 5% уже три месяца. В июне лишь 4.8% оставались безработными и эти показатели выглядят стабильными, о чем сегодня сообщил Центр Калифорнии по Трудоустройству.

Последний раз город наблюдал такую картину 11 лет назад – в 2006 году. Статистика последнего месяца наглядно демонстрирует, что уровень безработицы в столице штата стабильно падает, при чем данные включают показатели соседних округов, таких как El Dorado и Placer.

В отчете указывается еще одна важная деталь: причина сравнительно низкой безработицы связана не столько с ростом экономики, сколько с демографическими изменениями и трендами.

За последнее десятилетие рынок труда Сакраменто отставал по всем показателям от соседних крупных городов, таких как, например, Сан Франциско. Но уровень безработицы в городах был практически равным. Так как население Сакраменто всегда было меньшим, а доля работающего населения обычно даже сокращалась, город опережал даже национальные показатели по безработице. С 2010 по 2016 количество рабочей силы в Сакраменто выросло на 1.5% при общем росте населения на 8%, что означает, согласно опубликованному отчету, что нынешний уровень безработицы может стать еще ниже.

Фото: job seekers at an EDD office in Sacramento. (Rich Pedroncelli / Associated Press)

Житель Citrus Heights, а по совместительству работник местного парка, заразился инфекцией хантавируса.

Только окончивший университет Сакраменто, Спенсер Фрай провел последние 13 дней в отделении интенсивной терапии медицинского центра Kaiser в Roseviile. Врачи выражают сомение, что молодой человек сможет выжить после заражения смертельным хантавирусом, которым Фрай заразился, работая в парке.

Чаще всего, заражение человека хантавирусом происходит при контакте с грызунами, или продуктами их жизнедеятельности (моча, слюна, лёгочный секрет и помёт). Чаще заражение происходит в тёплые и засушливые времена года, когда люди в большом количестве выходят на прогулки в лес. В настоящий момент неизвестно эффективного средства лечения от хантавирусов, кроме купирования симптомов, а также поддержки естественного иммунитета организма. Пациентов немедленно доставляют в больницу и помогают восстановить респираторные функции с помощью жидкого кислорода и искусственной вентиляцией лёгких.

Фото : SacBee

 

Исламский центр Сакраменто получил оскорбительную посылку: священную книгу мусульман Коран, погруженную в свиной жир.

Полиция Сакраменто уже начала расследование по данному делу. Это уже третий инцидент анти-исламистского характера за последние два месяца. До этого неизвестные разрывали Кораны прям перед зданием Исламского центра.

Хоть полиция и охарактеризовала эти инциденты, как «действия на почте ненависти», стражи порядка не спешат никому предъявлять обвинения, утверждая, что действия хулиганов и подозреваемых еще нельзя квалифицировать как «уголовные».

Известно, что посылка со свиным салом была отправлена в Сакраменто из Хьюстона, Техас, неизвестной белой женщиной. Она оплатила доставку наличными, а имени своего называть не стала. Полиция Сакраменто привлекла к этом делу анти-террористические подразделения нашего города и Хьюстона.

Фото: KCRA

 

Без воды, без электричества, без газа: только надежда остается в распоряжении жертв пожара Detwiler Fire.

Эдвард Лопес поделился сегодня утром состоянием местности в округе Марипоса, пострадавшем от сильного пожара. «Это похоже на те фильмы, знаете, никого в городе кроме одного-двух человек. Нет ни света, все в темноте, ничего не найти, особенно тем, у кого еще и с глазами проблемы», – говорит пострадавший житель в интервью.

При этом Лопесу повезло больше его соседей. Его дом остался не тронутым пожаром, который сжег более 74 000 акров. По отчету пожарной службы на сегодня, в огне сгорело 58 домов и еще 11 серьезно пострадали. Еще 60 строений – гаражей и амбаров – тоже исчезли в языках пламени.

Официальная эвакуация была снята с региона только сегодня в обед. Всем 2100 эвакуированным жителям позволили вернуться в свои жилища и на место, где эти жилища когда то находились. Сам пожар еще не потушен и другие районы остаются под указом об эвакуации.

Фото: Merced Sun-Star

Шон Спайсер сегодня подал в отставку с поста пресс-секретаря Белого дома.

Среди причин своей отставки, бывший работник государственного аппарата назвал свое несогласие с назначением Трампом нью-йоркского финансиста Энтони Скарамуччи в качестве директора по связям с общественностью. Спайсер осудил и хаос в западном крыле Белого Дома и лично президента Трампа за его решения. Предложив Скарамуччи работу утром в пятницу, Трамп попросил Спайсера остаться в своей должности, но Спайсер отказал президенту.

Скарамуччи, основатель SkyBridge Capital и спонсор FoxNews, уже присоединился к Саре Сандерс, главному заместителю Спайсера, на брифинге Белого Дома и объявил, что Сандерс и станет новым пресс-секретарем. Новый директор сказал, что очень уважает Спайсера, добавив: «Надеюсь, он сможет продолжать зарабатывать большие деньги». Скарамуччи признал неловкость отставки Спайсера, подчеркнув, что сложившаяся ситуация «сложна».

Фото: Sean Spicer

На сегодня это все. Если вы пропустили новости на этой неделе – не беда. Afisha создала все условия, чтобы вы всегда могли быть в курсе событий и новостей как мирового, так и местного значения – специально для вас работают: наша страница в Facebook – «Вечерний Сакраменто», сайт DiasporaNews.Com, и, конечно, родной сайт «Вечерки» – Ve4erka.com. Вдобавок, ежедневый обзор новостей звучит в прямом эфире Радио Афиши каждый день в 5 часов вечера. А если вы хотите подать собственное объявление в журнал Афиша – звоните (916) 487-9701. Afisha Media Group – 23 года в курсе событий. Сакраменто, будь в курсе вместе с Афишей!