Вечерний Сакраменто 24 июля

Добрый вечер, Сакраменто! Журнал Fobes опубликовал статью, в которой рекомендует IT компаниям обратить внимание на один конкретный город. О каком именно городе идет речь? Подсказка – это Сакраменто.

Может ли Кремниевая Долина включить в себя и Сакраменто? Не только может, но и должна, считают аналитики Forbes. Известное деловое издание утверждает, что столица Калифорнии становится не только естественным, но и очень притягательным центром для компаний в сфере IT индустрии, особенно ввиду того, что многие компании покидают переполненный регион залива Сан-Франциско.

Прошлой осенью Экономической Совет Округа Сакраменто объявил кампанию по созданию благоприятного «мега-региона» для крупного информационно-технического бизнеса. Как подчеркивает Forbes, эта кампания создает «улучшение как экономики, так и уровня жизни». Более того, автор статьи, Джованни Родригес, уверен, что именно регион Сакраменто в будущем «поможет другим частям страны определиться с фокусом развития, обслуживая людей разных классов и уровня доходов».

Статья, озаглавленная «Вперед Север, Молодой Стартап», использует недавний отчет профессиональной службы JLL, который на конкретных данных показывает, что концентрация программистов в столице солнечного штата в скором времени превратит Сакраменто в горячую точку для IT компаний.

В Сакраменто усиливается борьба с уличным попрошайничеством. Более того, город планирует усилить свою агрессию в решении проблемы бездомности.

За последние время участились жалобы в полицию о «навязчивых просьбах» бездомных и других просящих. Ответом на просьбы стал план, заключающийся в следующем: в соответствии с обновленным кодексом города, который будет рассмотрен завтра Комитетом по законодательству и городским советом, попрошайничество будет запрещено в радиусе 35 футов от банкоматов, заправочных станций и автомобильных дорог; что касается автобусных остановок и станций общественного транспорта, то просить деньги будет запрещено в радиусе 50 футов от этих мест.

Новое постановление также сделает незаконным просить деньги у водителей в пределах 200 футов от перекрестка и 35 футов от подъездных дорог, ведущих к торговым центрам. Любой, кто нарушит эти правила, будет обвинен в судебном порядке если нарушение повторится более двух раз в течение шести месяцев.

Фото: by Chris Crewell Sacramento Bee File

Подросток была арестована полицией Калифорнии после трансляции видео с аварией, в которой погибла ее сестра.

Обдулиа Санчез направила камеру на себя и подпевала песням на радио, одновременно управляя транспортным средством. Ожидаемым результатом стала трагедия, унесшая жизнь пассажира, при чем видео аварии транслировалось в прямом эфире в Instagram.

Как следует из отчета полиции, 18-летняя девушка потеряла контроль над автомобилем (Бьюик 2003 года), выехала на обочину и врезалась в дорожное ограждение. Происшествие случилось в округе Мерсед.

14-летняя сестра «звезды социальных сетей» находилась на заднем сидении, не пристегнувшись ремнем безопасности. Ее выкинуло из автомобиля, а от полученных травм девушка скончалась. При этом, даже авария не остановила Обдулию Санчез: она продолжила объяснять своим зрителям, переходя на более истерические ноты, что только что произошло в прямом эфире. «Эй все, если я попаду в чертову тюрьму, вы уже знаете почему», – начала она, поправляя камеру так, чтобы было видно лежащую сестру и кровь, текущую из головы, – «Моя сестра, *** , умирает. Смотрите, я, ***, люблю свою сестру до смерти. Да мне по***. Чувак, мы умираем. Это последнее, чтобы я хотела, чтобы с нами произошло, но это просто случилось. Жаклин, пожалуйста, проснись».

Далее на фоне видео слышны крики, и оператор продолжает: «Я держу тебя. Я тебя люблю, покойся с миром, детка. Если ты не выживешь, детка, мне очень, чертовски очень, жаль. Я не хотела тебя убить. Милая, я чертовски сожалею. Милая, проснись, пожалуйста».

Жаклин была объявлена мертвой на месте происшествия. Ее сестра на данный момент находится в местной тюрьме, арестованная по обвинению в вождении транспортного средства находясь в алкогольном опьянении.

Фото: Obdulia Sanchez, 18, of Stockton Photo courtesy of Merced County Sheriff’s Office
Фото: By Vikaas Shanker/vshanker@losbanosenterprise.com Merced Sun-Star

Колонии агрессивных и жалящих ос раньше обычного активизировались в этом году в округе Сакраменто.

Специалисты уже начали кампанию по истреблению насекомых, чьи жала известны способностью убивать. В отдел контроля опасных насекомых округов Сакраменто и Йоло уже поступили многочисленные звонки от жителей, сражающихся с гнездами желто-черных убийц. Обычно эта проблема дает о себе знать в конце лета, либо в начале осени.

Управляющий отделом, Гэри Гудман, подчеркивает: «Для активности ос еще слишком рано». Большинство звонков поступает именно из Рансо Кордова и Фолсома, но самым опасным районом считается юго-восточная часть Сакраменто. Уже было уничтожено 90 осиных гнезд, учитывая, что в каждом могло находиться от сотен до тысяч особей. Жителям районов рекомендуется не пытаться избавиться от гнезд самим, а вызвать специальные службы. Вот номер центров по контролю популяций ос и комаров, где специалисты смогут ответить на ваши вопросы: 800-429-1022. Обратиться за помощью можно и на сайте http://www.fightthebite.net/

Фото: UC Cooperative Extension

На сегодня это все. Если вы пропустили новости на этой неделе – не беда. Afisha создала все условия, чтобы вы всегда могли быть в курсе событий и новостей как мирового, так и местного значения – специально для вас работают: наша страница в Facebook – «Вечерний Сакраменто», сайт DiasporaNews.Com, и, конечно, родной сайт «Вечерки» – Ve4erka.com. Вдобавок, ежедневый обзор новостей звучит в прямом эфире Радио Афиши каждый день в 5 часов вечера. А если вы хотите подать собственное объявление в журнал Афиша – звоните (916) 487-9701. Afisha Media Group – 23 года в курсе событий. Сакраменто, будь в курсе вместе с Афишей!