Вечерний Сакраменто 25 июля

Добрый вечер, Сакраменто! «Перестаньте лгать людям об изменении климата», – именно с такой фразой бывший губернатор Калифорнии сегодня обратился к республиканцам.

Арнольд Шварценеггер снова публично раскритиковал президента Трампа, заявив, что его администрация вместе с партией игнорируют научные факты и вредят планете.

«Америка не вышла из Парижского соглашения, – считает Арни, – Америка все еще в соглашении. Штаты, города, частный сектор – все еще в соглашении. Только один человек вышел из него. Америка не вышла», – подчеркнул он, намекая на Дональда Трампа.

Именно Шварценеггер подписал закон об ограничении выделения углеродных газов, загрязняющих атмосферу, 11 лет назад, который запустил процесс, приведших к недавно принятому закону Джерри Брауна и продлению его действия на следующие 10 лет.

Фото: SacBee

Если вы читали выпуск новостей вчера, то должны помнить о трагической аварии, унесшей жизнь молодой девушки. Ее подруга, которая находилась на соседнем сидении, обвинила сегодня в этом социальные сети.

Согласно данным отчета полиции, в машине находилось три человека – 18-летняя Обдулия Санчез находилась за рулем, а ее 14-летняя сестра с подругой, Мануэлой Сеха, сидели сзади. Сеха сегодня заявила, что не винит Обдулию, а только социальные сети, которые, по ее словам «заполонили жизни людей» и только усиливают свое влияние.

«Честно, я не злюсь ни на кого и никого не виню. Все это влияние соц. медиа», – сказала журналистам девушка. Напомним, что причиной аварии, унесшей жизнь Жаклин Санчез, стала ее сестра, которая транслировала видео в Instagram, управляя машиной в нетрезвом состоянии на скорости 75 миль в час. Суд назначен на завтра.

Фото: Manuela Seja, a 14-year-old who survived a deadly California car crash, looked to social media as a cause of the tragedy. (YOURCENTRALVALLEY.COM)

Гордость Сакраменто и звезда бегового спорта не может добиться справедливости от суда.

Билл Финкбейнер, известный в столице Калифорнии спортсмен, стал жертвой столкновения. И хоть виновником травм Билла стал всего лишь велосипедист, который, кстати сказать, скрылся с места происшествия, удар был настолько сильным, что Финкбейнер не может поправиться уже больше месяца, оставаясь прикованным к постели.

Билл – ветеран по забегам на 100 миль – находился на беговой дорожке, когда велосипедист ударил его сзади. Спортсмен сильно повредил голову и левую руку. Потребовалось несколько хирургических операций, чтобы восстановить внешний вид Билла.

Виновник происшествия, которое случилось 13 июня, хоть и скрылся с места и был позже найден, не предстанет перед судом. Как оказалось, местные прокуроры не нашли в правилах дорожного движения постановления, которые можно было бы использовать в подобной ситуации. Более того, как посчитали юристы, так как Билл находился на правой стороне беговой дорожки, которая и предназначена для велосипедистов, то данное происшествие можно лишь охарактеризовать как «несчастный случай без злого умысла».

Фото: Bill Finkbeiner / by Paul Kitagaki Jr. The Sacramento Bee

Мотоциклист из Сан Хосе, попавший сегодня в аварию в удаленной местности, сумел через спутник вызвать на помощь спасателей.

Дэниел Талхубер, 21 год, ехал на своем мотоцикле в районе Pacific Couas Trail, когда не справился с управлением и врезался в дерево, сильно повредив колено. Поскольку округа была довольно пустынна, а обычная мобильная связь была не доступна, да и колено не позволяло далеко уйти, Дэниел дополз до ближайшего водоема, набрал воды и провел ночь один-на-один с природой.

На утро ему удалось воспользоваться специальным устройством – SPOT device – и через спутник дать знать спасателям о своем местонахождении. В течение двух часов офицеры полиции и спасатели, воспользовавшись вертолетом, были на месте, чтобы оказать помощь Дэниелу.

Фото: CHP

Засуха в Сакраменто уже давно официально отменена, но власти города планируют сделать ограничение на использование воды постоянным.

Отдел коммунальных услуг предложил изменение в городской закон, согласно которым полив участков будет разрешен только два раза в неделю, и три раза – в сезон дождей, и это постановление перестанет быть временной мерой. Штраф за второе предупреждение составит 50 долларов, если этот проект будет одобрен.

Голосование по предложению пройдет в городском совете сегодня. Как предполагают аналитики, большинство проголосует в поддержку закона. Таким образом, город надеется запастись водой на случай повторной засухи.

Фото: SacBee

На сегодня это все. Если вы пропустили новости на этой неделе – не беда. Afisha создала все условия, чтобы вы всегда могли быть в курсе событий и новостей как мирового, так и местного значения – специально для вас работают: наша страница в Facebook – «Вечерний Сакраменто», сайт DiasporaNews.Com, и, конечно, родной сайт «Вечерки» – Ve4erka.com. Вдобавок, ежедневый обзор новостей звучит в прямом эфире Радио Афиши каждый день в 5 часов вечера. А если вы хотите подать собственное объявление в журнал Афиша – звоните (916) 487-9701. Afisha Media Group – 23 года в курсе событий. Сакраменто, будь в курсе вместе с Афишей!