Вспышка опасной сальмонеллы в 12 штатах вызвана папайей

Сотрудники здравоохранения сообщили, что вспышка сальмонеллы, которой заразились жители США одновременно в десятке штатов, связана с папайей. Центр по контролю и профилактике заболеваний предупредил потребителей, чтобы они не покупали фрукт, поскольку расследование продолжается.

Все заболевшие покупали папайю в разных тоговых точках, но на каждой был знак – The Caribena brand of Maradol papaya.

Плод является вероятным источником вспышки сальмонеллы в 12 штатах. Один случай заболевания в Нью-Йорке закончился смертельным исходом. Большинство случаев сальмонеллеза были зафиксированы в Нью-Йорке и Нью-Джерси, хотя о болезни сообщали в Айове, Кентукки, Луизиане, Мэриленде, Массачусетсе, Миннесоте, Пенсильвании, Техасе, Юте и Виргинии.

По словам представителей здравоохранения, двенадцать человек были госпитализированы с момента появления вспышки в середине мая. По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний, возраст пациентов варьируется от 1 года до 95 лет. Более 40 процентов людей, сообщивших о болезни, сказали, что они недавно съели папайю. Симптомы сальмонеллеза включают диарею, лихорадку и абдоминальные судороги, которые обычно продолжаются от четырех до семи дней.

 

Комментируйте новости на странице DiasporaNews в Facebook | Ставьте LIKE и мы будем сообщать вам о важном и интересном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе