Трамп запретит трансгендерам служить в армии

Президент США Дональд Трамп сообщил в своём Твиттере о готовящемся запрете на военную службу трансгендеров. Глава государства объяснил своё решение медицинскими издержками и иными «помехами» при приёме трансгендеров в армию.

Как отметил Трамп, сейчас вооружённые силы США должны сосредоточиться на «решающей и подавляющей победе». При этом президент не уточнил, победу над какой страной он имеет в виду.

Пентагон официально снял запрет на трансгендеров в вооружённых силах США 30 июня 2016 года, когда пост президента занимал Барак Обама. Этому предшествовали исследования специальной комиссии, которая с 2015 года изучала, повлияет ли изменение правил в отношении трансгендеров на боеспособность армии. В итоге Пентагон пришёл к выводу, что нормы устарели, а при оценке служащего необходимо руководствоваться только его способностью выполнить работу.

Это не первая мера Трампа против трансгендеров. Ранее президент отказалсяот рекомендаций Обамы, позволявшего трансгендерам выбирать, каким школьным туалетом пользоваться.

В вооружённых силах США с 2010 года отменено правило «Не спрашивай, не говори», из-за которого ЛГБТ-представители были вынуждены скрывать свою ориентацию.